• 0

  • 263

Педретти, еще один наследник Зидана

28 сентября 2010, 16:42

Он один из немногих узнаваемых лиц ближайшего соперника «Реал Мадрида» в Лиге Чемпионов. Он мог стать игроком «Мадрида» летом 2004 года. Он играл в «Лионе», который победил «Реал Мадрид» Вандерлея Лушембургу со счетом 3:0 в Лиге Чемпионов в сезоне 2005/06.

В Аргентине до появления Месси было время, когда из года в год все искали преемника Марадоны. Во Франции после побед «bleus» на Чемпионате Мира 1998 и Чемпионате Европы 2000 тоже начали искать наследника Зидана. Сегодня эта ответственность падает на игрока «Лиона», Йоанна Гуркюффа, который летом на Чемпионате Мира в ЮАР оказался в эпицентре урагана, накрывшего французскую сборную. В начале этого века многие указывали на Бенуа Педретти, как на достойного наследника Зизу.

Он играл в «Сошо», «Марселе», «Лионе» и «Осере».

Педретти дебютировал в 2001 году во французской Лиге в «Сошо», где он сформировался как игрок и работал вместе с действующим ныне тренером «Осера», Жаном Фернандесом. В следующие три сезона его талант только расцветал. Техничный полузащитник, с подключением в атаку и не гнушающийся отбором мяча, дебютировал в сборной Франции в ноябре 2002, и его успех обратил внимание «Реал Мадрида» летом 2004 года. В конце концов, Педретти остался во Франции, проведя один сезон в «Марселе», который заплатил 5 млн. евро «Осеру». Через год он перешел в «Лион» за 7,5 млн. евро. Он был свидетелем (так как сыграл только 4 минуты) разгрома 3:0, который «Лион» учинил «Мадриду» Вандерлея Лушембургу на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2005/06. На этом этапе карьеры он завоевал Кубок Конфедераций 2003 года с Францией, Кубок французской Лиги в составе «Сошо» в 2004 году, Лигу 1 и Кубок с «Лионом» в 2006 году, кроме того, он участвовал на Чемпионате Европы 2004 и провел 21 матчей за сборную Франции. Но на «Жерляне» у него с самого начала карьера  не задалась, и через год он вновь перешел в «Осер». С сезона 2006/07, когда с него был окончательно снят ярлык наследника Зидана, он и является самым узнаваемым лицом команды-кузницы будущих звезд, которая завершила прошлый чемпионат на третьем месте, квалифицировалась в Лиге Чемпионов, оставив за бортом денежный «Зенит», но которая еще не выиграла ни одного матча в Лиге 1 текущего сезона.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: