• 0

  • 121

Пепе, или приключения защитника в Мадриде

13 сентября 2007, 0:16

 

Критика, которой подвергся  игрок во время  предсезонной подготовки, не задела Пепе. Потому что он знает какое высокое доверие ему необходимо оправдать. Пепе, подтвердил, что его команда «находится на верном пути» и должна продолжать демонстрировать ту игру, которую показала в матче против «Вильярреала», уже в субботу против «Альмерии» на «Сантьяго Бернабеу». Он не забыл поздравить Метцельдера с прекрасным дебютом в Ла Лиге, не считая, что этой игрой немец отправил его в запас. Также Пепе уже понял, что в этом клубе на защитниках большая ответственность.

 — иначе — memento more!.. — Моментально. — В море!.. (c)

Пепе был куплен «Реалом» этим летом за астрономическую, как для центрального защитника сумму в 30 млн. евро. Он стал третьим самым дорогим трансфером в это межсезонье во всем мире, после трансферов Торреса и Роббена. Потраченные на него деньги Пепе обещал оправдать своей игрой. К сожалению, после старта сезона Пепе успел травмироваться.

«Реал Мадрид всегда должен выигрывать. Я из тех людей, которые предпочитают принимать участие во всех свершениях клуба, но также понимаю, что не смогу сыграть во всех абсолютно играх» — говорит Пепе. Цена игры в такой команде ему известна. Свои цели тут подчиняются командным.

 — А ты не путай свою личную шерсть с государственной! (c)

Во время предсезонной подготовки Пепе играл практически во всех матчах команды. Самым неудачным пока что его выступлением был матч на «Бернабеу» за Суперкубок Испании против «Севильи». В том матче в воротах, которые ему поручили защищать, побывало 5 мячей, один из которых — с пенальти за то, что мяч в штрафной попал именно ему в его руку. Да еще, схлопотав две желтые, Пепе был удален в конце матча. «Предсезонка была тяжелой. Тренер хотел быть справедливым по отношению к каждому игроку, давал время всем, чтобы они могли показать чего стоят. «Реал Мадрид» — требовательная команда, я  знал, что пришел в лучшую команду в мире и  понимал ту ответственность, и то давление, которое обрушатся на меня» — добавил Пепе.

— Жить, как говориться — хорошо! — А хорошо жить- ещё лучше! (с)Пепе

В конце разговора, Пепе высказал свое сожаление в связи с тем, что получил травму и не смог дебютировать в сборной. Совсем недавно он получил португальский паспорт и в этот уик-энд мог уже дебютировать за команду Сколари, но судьба отложила дату дебюта. Без него сборная Португалии сыграла в ничью со сборной Польши (2-2), пропустив два совсем не обязательных гола. Нехватка хорошего центрального защитника буквально читалась по происходящему на поле (также в матче не принял участие Рикардо Карвалью, защитник лондонского «Челси»). Пепе не мог отказать Сколари, когда тот предложил ему играть за сборную (в преддверии получения Пепе португальского гражданства). Это для него большая возможность во-первых быть «своим» в «Реале», а, во-вторых, великолепная возможность играть за одну из сильнейших сборных мира, так как сборная Бразилии не делала ему подобных предложений, а в Португалии Пепе с юных лет.

— Бамбарбия! Кергуду!
— Что он сказал?
— Он говорит: если вы откажетесь, они вас… зарэжут. (с)

Пепе не первый «беженец» из Бразилии в португальской сборной. Это такой старинный красивый бразильский обычай. Решению Пепе предшествовал такой же поступок Деку, который тоже в свое время играл за «Порту». Несмотря на возникший после этого скандал между аборигенами сборной Португалии, Деку стал полезен сборной и разговоры само собой утихли. Все-таки получить в ряды сборной одного из лучших игроков своего амплуа — не велика беда.

— А в соседнем районе жених украл члена партии… (с)

«Я долго ждал момента, когда я смогу играть за сборную. Но это футбол, тут нужно быть готовым и сильным, чтобы все преодолеть». А преодолеть предстоит многое.. Так как играть в защите в «Реала» и сборной Португалии — невероятная ответственность. Ошибок здесь не прощают.

— Иначе бесплатная путёвка…
— В Сибирь!(c)

Пепе медленно, но уверенно и к предписанным заранее врачами клуба срокам возвращается в строй, и уже тренируется с основной группой. Но, вероятнее всего в матче против «Альмерии» в центре защиты мадридской команды будет пара Каннаваро — Метцельдер, хорошо зарекомендовавшая себя в матче против «Вильярреала».

 — Э нээт, Торопиться не надо… Нужно вернуть обществу полноценного человека! (c)

Знаете ли вы…
… что в матче против «Атлетико», который стал дебютным для Пепе в Примере, он умудрился сломать нос… девушке-фотографу! Нет, это не был злой умысел горячего бразило-португальца. В одном из игровых эпизодов игрок «Атлетико»  вытолкнул его за лицевую и он влетел в фотокорреспондента сидящую за рекламным щитом и сломал ей нос..

— а потом, на развалинах древней часовни…
— Простите, а часовню тоже я развалил? (с)

Автор выражает благодарность за бессмертные цитаты кинофильму «Кавказская пленница».

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: