Впервые с момента своего перехода в «Мадрид» бразильский игрок начинает летнюю подготовку без каких-либо проблем со здоровьем.

Бог любит троицу. Знаменитая пословица как никогда актуальна и для болельщиков «Реал Мадрида», и для Рикардо Кака в преддверии нового сезона. Первые хотят видеть того Кака, который в 2009 году перешел в «Мадрид», калибра мировой звезды, сам главный герой верит, что он окончательно преодолел все свои недуги, чтобы раз и навсегда забыть о сером и малодушном футболисте, который уже давно перестал быть игроком основного состава для Моуринью.

Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, наконец, начинает свой третий сезон в «Реал Мадриде» с предсезонки. Кажется невероятным, но эта предсезонка будет первой в его мадридской карьере, и он сможет начать летнюю подготовку со всей командой без физических недомоганий, преследовавших его последние два года. Кака перешел на «Сантьяго Бернабеу» после того, как «Реал Мадрид» заплатил «Милану» 65 млн. евро. Огромная сумма, которую превзошли только почти 100 млн. евро, отданные клубом под руководством Флорентино Переса «Манчестеру» за Криштиану Роналду. И, тем не менее, бразилец пришел с проблемами.

Травма паха

Вскоре стало известно, что Кака перешел с травмой паха, которая сразу негативно повлияла на его предсезонку. Несмотря на все сложности чилиец Мануэль Пеллегрини вручил Кака место в основном составе, но непрекращавшиеся боли в паху и позже в коленах не позволяли ему показывать свой истинный уровень игры. Или, по крайней мере, это утверждали футболист и его окружение, которые категорически отвергали проблему адаптации к испанскому футболу. Завершился первый сезон в Ла Лиге, и Кака сменил белую футболку на бразильскую. На финише испанского чемпионата медиапунта играл намного ниже своего уровня, и тогда многие обвинили его в том, что он не выкладывался на 100% за «Мадрид» и хранил себя для ЧМ в ЮАР. Вскоре все убедились, что это было не так. Он ничего не показал ни в «Мадриде», ни в сборной своей страны. Голландия отправила домой главных фаворитов турнира, на котором Кака был похож на призрака.

Операция после ЧМ

Футболист ушел на каникулы и только через месяц после ЧМ решил сделать операцию, чтобы решить все проблемы с мениском. Подобная отсрочка вынудила его пропустить предсезонку Моуринью. И пока его оперировали, его партнеры уже проводили матчи в США.

На сей раз все будет по-другому. Кака начнет подготовку вместе со своими товарищами и без травм паха и колен, находясь в хорошем физическом состоянии. Ему необходима цельность всей предсезонки, чтобы Жозе Моуринью и клуб восстановили свое доверие к нему. И если ему не удастся сделать этого, то в офисах «Бернабеу» могут пересмотреть предложения других клубов по футболисту. Первая предсезонка Кака в «Реал Мадриде» — это также его последний шанс.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: