Несмотря на то, что по прошествии двух матчей рано еще делать выводы, Моуринью уже увидел в деле практически всех своих подопечных (кроме Кака и Хедиры). Настоящим открытием для тренера стали Каналес и Педро Леон, разочаровали Диарра, Гранеро и Дренте, основные игроки прошлого сезона: Криштиану, Пепе, Хаби, Игуаин – еще раз доказали, что они достойны тренерского доверия.

Каналес (90 минут, 2 матча). Приятный сюрприз, настоящее открытие предсезонки. Моуринью включил его в основной состав, несмотря на то, что Серхио только прибыл в распоряжение клуба, перед матчем с «Америкой». Моуринью позволил молодому игроку продемонстрировать свой талант. Травма Кака открывает перед Серхио дверь в элиту титуларов. На его счету также эффектный пас пяткой Игуаину в голевой передаче Педро Леону.

— Ласс (114, 2). Он еще раз доказал, что ему нужен сильный помощник рядом с собой. Был одним из лучших (если не лучшим) на поле в матче с «Америкой».

Пепе (135, 2). Стабильность. Моуринью включил его в основу в матче против «Америки», чтобы он поддерживал и защищал команду. Тяжелая травма осталась в прошлом, однако Пепе вынужден будет пропустить три недели из-за нового повреждения.

— Дудек (90, 2). Знает свое дело. Пропустил два мяча, но показал игру на высоком уровне. Он и дальше будет сменщиком Касильяса.

— Марсело (90, 2). Исполнитель. Если так и не купят левого латераля, у него есть все шансы быть основным на этой позиции — он хорошо взаимодействует с Криштиану в этой связке. Однако у него есть слабые места в обороне.

— Адан (45, 1). Предстоит поработать. Умудрился пропустить два гола в единственном матче, в котором тренер поручил ему защищать ворота королевского клуба. Антонио придется изрядно попотеть, чтобы работать в одной команде с Касильясом и Дудеком.

— Начо (38, 1). Работяга. Он выложился на все 100% в период предсезонки. Моуринью доверил ему позицию правого латераля и не прогадал – тот отлично справился. Потом на поле его заменил брат.

— Алекс Фернандес (8, 2). Без игрового времени. Его участие стало прямым доказательством этому, хотя тренер и предоставил ему время в обоих матчах. От него ждут многого.

— Мората (7, 1). Ему также не хватило предоставленного игрового времени, чтобы показать всё, на что он способен. Моуринью может выпускать его на поле, когда будет недостаток нападающих. На него возлагают большие надежды.

— Тебар (21, 1). Многосторонний игрок. Тренер поставил его в центр поля. Защищал свою позицию хорошо, однако так и не предоставил нам возможности увидеть себя в атаке.

— Хуанфран (45,1). Заметный. Хорошо провел первый тайм в матче против «Америки». Играл на фланге защиты, хотя является полузащитником. Подключался к атаке и играл по всему флангу.

— Кака (0, 0). Разочарование. Ни игр, ни тренировок из-за боли в колене. Три – четыре месяца больничного, тем не менее Моуринью продолжает верить в него.

— Хедира (0, 0). Ни одной игры. Его дебют в матче против «Гэлакси» не состоялся из-за проблем с пальцем ноги. Этот игрок может стать идеальным дополнением для Хаби. Ему необходимо адаптироваться.

— Касильяс (45, 1). В игру практически не вступал. Должен зарекомендовать себя перед тренером.

— Альбиоль (45, 1). Подстраховка. Это уже привычная для него функция. Ему не хватает ритмичности. Рауль будет бороться за место в старте с Карвалью.

— Дренте (90, 2). Сумасбродный. Моуринью поместил его на левый фланг, но тот не оправдал его надежд. Играет тяжело.

— Арбелоа (45, 1). Многогранный игрок. Жозе Моуринью прекрасно знает об этом качестве футболиста. Он играл на правом фланге, но может прекрасно справляться и на левом. Исполнительный.

— Рамос (45, 1). Латераль. Тренер думал поставить его в центр, но изменил свое решение, по всему Серхио будет играть на фланге. Спокойно перемещается в своей зоне и хорошо выполняет функции защитника. Серхио пока не набрал свою лучшую форму.

— Бензема (90, 2). Без голов. Блеснув в матче против «Америки», погас в матче против «Гэлакси». Ему не хватает забитых мячей. Сделал голевую передачу Каналесу. Хорошо работает в связке.

— Хаби Алонсо (45, 1). Руководитель. За 45 минут изменил ход игры в матче с «Гэлакси». Он всегда будет верховодить в команде. Алонсо вносит перемены в статичную игру.

— Педро Леон (89, 2). Сенсация. Немного устал от нагрузок Моуринью. Но он уже отметился шикарным голом и хорошо взаимодействует в связке на правом фланге.

— Диарра (90, 2). Для него нет места. Моуринью хватает в составе полузащитников, поэтому уже все места заняты. Неумело обращается с мячом, работая в защите. Вместе с Лассом играть не способен.

— Ван дер Варт (45, 1). Нет удачи. Как полузащитник он попытал счастье, но безрезультатно. Травма Кака предоставит ему игровое время. Рафаэль будет важной фигурой на поле.

— Ди Мария (90, 2). Ждем результатов. Только он расставлял акценты в первом тайме матча с «Гэлакси». Ему необходимо адаптироваться в команде, но, без сомнения, он стал удачным приобретением этого сезона.

— Гранеро (90, 2). Потерянный. Моуринью пытался найти ему место в центре поля, однако Каналес и Педро Леон справляются со своими обязанностями лучше его.

— Гарай (180, 2). Неприкосновенный. Единственный, кто сыграл оба матча по 90 минут. Моуринью хотел видеть парня в деле, и тренеру понравилось, как тот работает на поле.

— Криштиану Роналду (126, 2) Спаситель. Лучший в предсезонке: забил один мяч и сделал две голевые передачи. Под руководством Моуринью у него есть больше свободы в центре поля.

— Игуаин (90, 2). Эффективный. Практически за 90 минут забил три гола. Второй мяч в игре против «Гэлакси» был просто умопомрачительным.

— Гаго (90, 2). Помощник. В матче с «Америкой» вместе с Хаби руководил ходом игры. В игре против «Гэлакси» помог разрушить атаку сопернику и предотвратить гол. У него еще будет игровое время.

По материалам As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: