• 0

  • 31

Первый день Хаби Алонсо в Мадриде

6 августа 2009, 11:14

Последние дни для Хаби Алонсо прошли с астрономической скоростью. Со своими взлетами и падениями. Между самолетами и автобусами. Иногда без сна. Когда вечером поступил факс «Реал Мадрида» с подтверждением трансфера, Хаби Алонсо сменил курс. Вышел из автобуса, который ехал в Ливерпуль. И купил билет на поезд в Лондон.

Была ночь. Утром он сел в самолет в Мадрид. В столицу Испании Хаби прилетел в 10 утра. Впереди — мед. осмотр, потом гостиница. Какой день!

Это была развязка длинной истории. Теперь можно было вздохнуть свободно. Его представитель, Иньяки Ибаньес, отправился улаживать последние нюансы нового контракта. Прыжок в машину, пункт назначения — новое место работы, и новые партнеры по команде, которые уже были на поле, и встретили Хаби аплодисментами. Еще один всплеск адреналина.

Отработав на своей первой мадридской тренировке, Хаби Алонсо оделся в костюм, чтобы приступить к официальной части. Впереди подписание контракта и официальная пресс-конференция на «Сантьяго Бернабеу».

В 9 часов вечера он явился перед журналистами. «Когда-то я принял решение уйти, и «Реал Мадрид» предоставил мне возможность. Я сообщил об этом руководителям «Ливерпуля», но процесс не был легким. Мои отношения с Рафой Бенитесом были сердечными и профессиональными. Адаптация? У меня никогда не было с ней проблем».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: