• 0

  • 85

Первый вызов Касильяса

25 ноября 2010, 18:52

Сегодня исполнилось ровно 13 лет с того дня, когда Икер Касильяс получил свой первый вызов в первую команду —  отправился в Норвегию на матч Лиги Чемпионов против «Русенборга». Это случилось 25 ноября 1997 года, Икеру Касильясу Фернандесу было всего 16 лет.

С тех пор прошло 13 лет, но та поездка осталась неизгладимым воспоминанием в памяти Икера Касильяса. Его первый вызов в первую команду. Его первая возможность побыть рядом с игроками первой команды с тех пор как он пришел в La Fabrica Blanca 1 июля 1990 года.

Незадолго до вылета команды в Норвегию Хайнкес, обеспокоенный потерями своих вратарей Илгнера и Контрераса, принял решение вызвать юного вратаря на матч. Работники клуба застали Касильяса в институте El Cañaveral в Мостолес. Касильяс сильно обрадовался, отправился домой, быстро собрался, взял папин костюм и отправился в снежную Норвегию.

Команда три дня находилась в Тронхейме. За это время игроки успели несколько раз прогуляться и ознакомится с городом и даже поиграть в снежки. На улице стоял 10-градусный мороз. Теплолюбивые игроки «Мадрида» укутывались во время прогулки до неузнаваемости, но Касильясу, как и другому вратарю Сантьяго Каньисаресу, мороз и снег не были  страшны —  они не надели ни перчаток, ни шапок.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: