В последние время на каждой пресс-конференции Зидана повторяются одни и те же вопросы.

→   Преимущества и недостатки BBC;
→   Будущее Иско и Хамеса;
→   Вера в Кейлора Наваса;
→   Ситуация Куэнтрау.

В прошлую субботу в матче против «Бетиса» нечем было объяснить причины отсутствия португальского защитника, который до этого пропускал матчи из-за постоянных травм, болей и перенапряжений мышц… Большинство из этих травм даже не удостоились медицинского сообщения. Неизвестно откуда вообще у Куэнтрау столько травм.

«Если он не с нами, то только потому, что он не в порядке. Это не существенно. У него есть беспокойство, которое не позволяет ему тренироваться», — сказал Зидан с недовольным выражением лица.

Хотя он защищал своего футболиста, тренера начинают утомлять вопросы о нем и о том, что с ним происходит: один день он бегает на газоне, второй проводит в тренажерном зале, а в большинстве на больничном. Вчера он тренировался с остальной командой. Каждое утро Зидан интересуется им, и почти всегда слышит негативный ответ.

В 2017 году Куэнтрау провел только 22 минуты против «Гранады». Это было 7 января.

С тех пор, как начался сезон, Куэнтрау появился в еще 3 матчах. Один в Кубке Испании в Леоне, 2 матча в Лиге чемпионов — против «Легии» на выезде (и это единственный матч, в котором он играл со старта), и против «Спортинга» в Лиссабоне, было что-то драматическое и комическое в том, как он заработал пенальти в свои ворота, — он сигнализировал арбитру, что мяч попал в руку сопернику и мяч попал в руку ему. Пенальти и 1:1. 80 минута. Если бы не Бензема, который забил победный…

В руках Мендеша

В тот вечер, выйдя из душа, он сам попросил, чтобы ему дали возможность поговорить с журналистами. Сложно вспомнить похожую самокритику профессионального спортсмена за последнее время, как слова Куэнтрау в тот вечер. «Это была ужасная ошибка. Я просто ужасен. Я должен больше тренироваться, только тогда у меня будет возможность играть за «Реал Мадрид» и что-то изменить. Я не знаю, что со мной происходит», — сказал он, опустив глаза.

Сложно было не заметить, что Куэнтрау набрал лишний вес. На тренировках над ним издевается даже 18-летний Ашраф. 

После матча со «Спортингом» все стало еще хуже. Куэнтрау пропал в густом тумане вечного восстановления. Следствия тяжелой травмы, которую он получил в апреле 2016, когда на правах аренды выступал в «Монако». Зидан принял его возвращение, ожидая предложений на трансферном рынке. Но интересных предложений не поступило, тренер дал игроку шанс, ему нужна была альтернатива Марсело. Криштиану Роналду был счастлив. В команду вернулся его друг. Но предстоящим летом даже дружба его не спасет. Хунта Директива уже утомлена сложившейся ситуацией, и желает его продать.

Они полностью доверяют Жоржи Мендешу, его агенту, в поисках покупателя, понимая, что цена будет низкой. Знаменитый агент способен на чудеса. В июне 2014 года, во время эйфории в «Реал Мадриде» от завоевания 10 Кубка чемпионов, он добился обновления контракта с Куэнтрау на 5 лет! С того момента, за почти три года Фабиу Куэнтрау провел 21 матч за «Реал Мадрид», 19 — за «Монако»!

В последний раз в решающем матче за «Реал Мадрид» Куэнтрау играл в 1/4 Лиги чемпионов против «Атлетико» в 2015 году. Когда Чичарито забил решающий гол. 5 месяцев перед этим матчем он тоже пропал без вести.

От дружеского отношения до негодования

Несмотря на то, что у него еще 2,5 года по контракту, в клубе никто не ждет ничего от Куэнтрау. Сдались даже те, кто раньше защищали его. Они сомневаются, что он хочет остаться в «Реал Мадриде», задушенный давлением и «Бернабеу». Только одному Моуринью удалось добиться от него его лучшего футбола, в последней Ла Лиге, в которой удалось победить (2012). Анчелотти верил в него до самого финала в Лиссабоне, а после уже всегда играл Марсело.

Конкуренция между давно исчезла, теперь Начо — первая альтернатива Марсело на фланге. Мнения в Вальдебебас о самом Фабиу отличаются. Кто-то считает его отличным товарищем, кто-то из персонала негодует, когда видит его каждый день в прострации. В «Сарагосе», за которую он выступал, когда ему было 20 лет (пробыл там 6 месяцев и сыграл 7 минут), о нем вспоминают по вечерам в кафе «Курте де Уэрва», рядом с которым он жил. Там, в кафе, он смотрел футбол и бросал монеты в автоматы. Скромный парень из семьи рыбаков, тосковал по дому. Сейчас ему 29, почти ветеран, и кажется, что он разочарован в профессиональном футболе. Что ему больше по душе играть в пинбол. «Фабиу — очень особенный парень», — говорят в клубе.

Источник
El Mundo
  • Еще раз убеждаюсь в таланте Мендеша. Выбить 5-летний контракт для своего клиента у Флорентино, который до сих пор не может переподписать Иско!)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: