• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

В интервью отца Моуринью, Феликса, упоминается матч, который вратарь «Ош Белененсиш» сыграл против «Реал Мадрида» — товарищеский матч-чествование Пако Хенто в 1972 году, который освежил память Хосе Мартинеса Пирри.

Пирри забил второй гол «Мадрида» в тот вечер, и вспомнил события той встречи, после того как прочел интервью Феликса Моуринью в воскресенье, 26 декабря.

«Это было для меня сюрпризом, потому что я не помнил ничего о том матче. Т.е. я не знал, что забил гол отцу Моуринью. Я увидел это в As, и любопытства ради, порылся в архивах. Иными словами, вы заставили меня вспомнить события тех дней, мы обсуждали их дома. Мой отец, Хосе Мартинес, хранил вырезки из газет тех дней, он хранил много таких вырезок с тех пор как я начал играть и до тех пор, пока я не повесил бутсы на гвоздь. Он умер и я забрал их себе в Мадрид, потому что для меня они как то сокровище, которое нужно охранять. В понедельник я открыл альбом и копался в нем, пока не увидел фотографию. Даже не хронику матча. Это была фотография, приклеенная на бумагу».

Пирри нашел фотографию, вырезанную из газеты, на которой запечатлен момент удара головой, который и завершится взятием ворот. Он сфотографировал ее и отправил на Твиттер (@jm_pirri): «Это фотография гола, который я забил отцу Моуринью во втором чествовании Пако Хенто».

«Я заинтересовался. Ведь любопытно то, что я играл против отца нынешнего тренера «Реала», даже если матч был товарищеским. Да еще и гол забил. У меня осталось в памяти, что в том матче мы играли с Бене, румыном Добриным, Эусебиу и Дзажичем. Я играл и в первом матче-чествовании Пако Хенто».

«Что касается моих архивов, то сейчас я занимаюсь тем, чтобы перенести их с бумаги на компьютер. Фотографии, вырезки, интервью. Мне это нравится, таким образом я продолжаю дело своего отца. С того времени, когда я был врачем и спортивным директором клуба, у меня ничего нет. Только карьера. Так я вспоминаю матчи и в точности о вещах, которые с нами происходили, но я почти не помню матч против «Ош Белененсиш». Но ведь прошло столько лет…».


Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: