• 0

  • 87

Плохая энергетическая политика

6 мая 2012, 13:22

Календарь Ла Лиги не должен на столько подчиняться телетрансляциям, особенно когда все заканчивается тем, что причиняется вред двум испанским грандам в ЛЧ. Или да… до тех пор, пока поставка самой ценной нефти, которую Испания экспортирует за границу, — «Реал Мадрид» &»Барса» — не начинает буксовать.

Столько сил и энергии потребовала от двух гигантов борьба в своем чемпионате, что, в конце концов, они потонули в Европе так же, как Криштиану и Месси в своей гонке вооружений — голов, рекордов и минут, которые остались у ворот в главный финал сезона. Расточительство энергии поспособствовало их двум соперникам по ЛЧ осуществить свои коварные планы. «Челси» окопался возле своих ворот и молился весь матч; «Бавария», исторически неудобный соперник, завладел «Бернабеу». Об этом также говорил Дель Боске своим мототонным голосом: «Берегите энергию». Или останетесь без гроша.

Хайнкес был прав. Только два игрока стартового состава, помимо вратаря, играли в матче против «Бремена» в Бундеслиге, чемпионом которой уже стал «Дортмунд». Максимально возможная перезарядка для самого важного матча в сезоне — домашнего финала. В Мадриде, как и в Мюнхене, ни метра, ни секунды, ни вдоха, ни выдоха не давали немцы. Хайнкес сказал накануне матча ключевую фразу: «90 минут на «Бернабеу» кажутся долгими? Пожалуй, для кого они станут самыми долгими, так это для «Реал Мадрида». Хотя он имел в виду не только силу. Для «Мадрида» это был матч против еще одной сильной команды, и Моуринью прав в том, что преодолевать два ‘Tourmalets’ подряд, играя на полную катушку в течение трех дней («Бавария» и «Барса») — не одно и то же, что один раз.

При счете 2-0 в свою пользу… Нерешительность! Рывок с места «белым» галопом, счет стал 2-0, и тут грузило и потонуло. Наступила дилемма: что я должен делать сейчас: развивать преимущество или держаться за уже достигнутое?… Неопределенность длилось, и «Бавария» завладел мячом и серединой поля: Алонсо и Хедира, два помощника обороне, не сделали два паса вперед, а Озил и те, кто играли впереди, — два паса назад, чтобы сблизить линии. Безлюдье ландшафта «бланкос» помогло немецкой авторитарной работе, которые стали заметно превосходить хозяев на любом участке поля. «Мадрид» ответил только индивидуальными действиями игроков и длинными забросами. Никто не знает, отдал ли Моуринью приказ: «Господа Алонсо, Озил, Криштиану, Бензема и Ди Мария, играйте плотнее и , пожалуйста!» Он должен был пригрозить им выходом третьего опорника или все-таки выпустить Гранеро в перерыве, чтобы расшевелить их, а не только требовать, чтобы публика больше поддерживала их. Небольшое уточнение: если ноги и идеи не работают, то, значит, дела совсем плохи.

Испарение Кака. Команда криком просила замены, и это затянулось до 75-й минуты. Казалось, что Моуринью был равнодушен к превосходству «Баварии» в середине поля, сродни тому, как коровы наблюдают, как мимо них проносятся поезда. Если на поле что-то происходило, что-то возникало или разрушалось, то всегда из-за «красных». У Кака был шанс, когда немцы ослабили свою игру, но его выход на поле имел тот же эффект, что и капли, падающие на сковородку, то есть — испарение. Как говорит один мой друг, который не является одним из братье-сцениристов Коэнов. «Парень, которого никогда не было здесь», но там, в «Милане», он был. Кажется, что в прошлую среду было последнее недовольство мадридистов, которые уже устали терпеть и ждать: «В Кака я бы бросил анчоус в пустыне».

120 минут и Кроос длились бесконечно. Из гостей больше всего следует отметить одно имя: Кроос, похожий на эти лампочки, которые ярко светят, но они крайне экономичны и долговечны. Вера Хайнкеса в свой план и, конечно, в силу каждого своего игрока почти до безрассудства оправдалась. Он сделал единственную замену Рибери на Мюллера на 100-ой минуте, когда француз уже задыхался как загнанная борзая. Эпизод с Боатенгом, скорченном от судорог в самом конце дополнительного времени, стал еще одним доказательством того, что в мышцах игроков не осталось ни капли силы. А мы до этого матча думали, что это матч, длившийся 120 минут, который игроки провели на одном легком и единственной замене за весь матч, был возможен только в прошлой жизни.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: