• 0

  • 46

Почему больше Класико пойдет на пользу Ла Лиге?

1 сентября 2012, 10:55

 

Ещё в начале сезона, когда блеск в глазах от последних Класико ещё не потух, ваш корреспондент, после двух бокалов вина, хмурится и утверждает, что Класико в последнее время, было чересчур много. В прошлом сезоне было шесть, что повлекло за собой неудачу обеих команд в ЛЧ, таким образом, предотвратив седьмую встречу — в то же время, новый сезон обещает как минимум четыре.

Но около 00:30 в ночь на четверг, когда подошел к концу ответный матч на Cуперкубок, состоялся полный разворот действительности, ощущение, что должно быть ещё больше Класико, никак не меньше. Причины на то, во-первых футболисты решили отбросить мелочную неприязнь и вздор, показали действительно выдающийся футбол, драму, плачевную защиту, великолепное нападение, ошибки вратарей, особенно в обоих матчах вместе взятых. Но это ничего не значит, лишь дает своим болельщикам повод для гордости и повод похвастаться.

Тем не менее, права на гордость и хвастовство принадлежат болельщикам «Реала» и «Барселоны» в Ла Лиге. Например, если болельщик «Арсенала», может пойти в бар после работы и похвастаться, что «Арсенал» обыграл «Эвертон». То болельщик «Барсы» вряд ли будет это делать, разгроми она, скажем, «Райо Вальекано», команду, административно и финансово уступающую им в миллион раз. Класико, вот настоящее наслаждение для победителей, болельщики ждут этого около девяти месяцев, надеясь, что их команда не только не потеряет очки, но победит.

Последнее Класико оставило обе воюющие стороны довольными. Победа, которую продемонстрировала «Барса» в первом матче показала, что та самая неприкасаемая магия все ещё там, хотя уже под руководством Тито Вилановы. Некоторые болельщики могут даже сказать, что столичная команда не победила бы, если бы не Вальдес, Маскерано и Пике, которые сделали основной вклад в победу «Реала», настолько что они должны были быть одеты в белое (ну или какие цвета были на Икере).

Ведь действительно, несмотря на то, что Барса играла вдесятером и выглядела безнадёжной в ответном матче, все ещё могла победить, попади Лео Месси в ворота на последней минуте, но посланный им мяч просвистел в нескольких сантиметрах от перекладины, тем самым, заставив болельщиков «Реала», коллективно взяться за сердце.

Для болельщиков «Реала» же, в свою очередь, есть много счастливых соломинок, чтобы ухватиться. Кроме того, что «Реал» вышел победителем в двух встречах, кажется, формула побед над «Барсой» не потеряна в течение лета. Поражение от «Хетафе» было просто одноразовой случайностью, а не чем-то зловещим в плане физики или мотивации, как предполагал Моуринью — и кажется, Криштиану Роналду просыпается от спячки.

Несмотря на то, что Класико может забирать каждый атом кислорода и гласности у других команд Ла Лиги, игры между теми же командами могут забирать каждый атом концентрации и энергии у игроков «Реала» и «Барсы». Обе команды не были свежи и полны сил в последнем Класико. В прошлом сезоне это произошло с ними в матчах с «Баварией» и «Челси».

По этой причине, предлагаю проводить Класико раз в месяц, даже если будет разыгрываться пакетик чая. Давление на клубы со стороны болельщиков и прессы настолько сильны, что оба менеджера не посмеют выпустить ослабленный состав. Вместо этого игра будет проходить на скоростях 120 км/час, фестиваль голов, и как следствие, ослабленные игроки после матча, похожие на новорожденных котят.

Но это может в свою очередь помочь остальным командам Ла Лиги, которые получают меньше ТВ-доходов, меньше внимания от прессы, и даже не контролируют время проведения своих игр. Уже в эти выходные, из-за физической формы двух гигантов после Класико, даже мелкая рыбёшка может оказаться в лигочемпионской зоне.

Если уставшая и подавленная «Барселона» не сможет победить на своем поле «Валенсию», тогда новичок Ла Лиги «Вальядолид» может занять первое место, у них в активе две победы из двух и встречаются они с «Атлетик» Бильбао, у которых не лучшие времена.

Если «Вальядолид» не сможет одержать победу, то их место готово занять «Райо», они играют в воскресенье дома с «Севильей», командой, которая может быть чрезвычайно хрупкой и податливой, если это не ее день. Толкаясь как в мадридском метро «Мальорка» и «Депортиво» готовы воспользоваться осечкой Барсы.

Вывод ясен. Если те, кто организовывают игры в Испании, хотят убить кучу зайцев одним выстрелом, нужно, по крайней мере, 15 Класико в год, тут и прибыль будет несоразмерна большая в сравнении с тем, что мы имеем сейчас. Иными словами, обильная выгода всем гарантированна.

— Тим Стеннард из Мадрида

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: