• 1

  • 407

Почему Гонсало Игуаин ушел из Реал Мадрида?

31 мая 2017, 13:19

Гонсало Игуаин никогда не чувствовал себя любимчиком на «Бернабеу». Его здесь никогда особо не ценили, особенно, когда место пригласившего его в клуб Рамона Кальдерона, занял Флорентино Перес. Игуаину был всего 21 год, он забивал чемпионские голы, дважды становился чемпионом Испании, был лучшим бомбардиром команды в сезоне 2008/09, но когда пришел Флорентино Перес, то первым его решением стала покупка Карима Бензема. Именно это обстоятельство постоянно подталкивало аргентинца к тому, чтобы найти себе другую команду.

Гонсало остался и четыре года делил игровое время и роль в команде с Каримом Бензема. 4 года — это внушительная часть футбольной карьеры. За это время Бензема забил 89 голов, а Игуаин — 86. Хотя аргентинец сыграл меньше и пропустил 4 месяца в 2011 году из-за грыжи межпозвоночного диска. Конечно, у Игуаина были свои взлеты и падения, но куда важнее то, что он чувствовал, и продолжает чувствовать, что болельщики никогда не были преданы ему. А в клубе — подавно.

Последний сезон в качестве игрока «Мадрида» — сезон 2012/13 — когда он принял окончательное решение собрать чемоданы. «Забил больше голов, чем Бензема, но….», — жаловался в узком кругу нынешний игрок «Ювентуса». В том чемпионате Испании он забил 16 мячей, Бензема — 12. Хотя Карим сыграл на два матча больше. В 25 лет, в самом что ни на есть футбольном возрасте, он прекрасно понял — чтобы двигаться вперед, нужно сменить клуб. Рядом с Каримом у него не было статуса звезды. Но он получил этот статус в Неаполе, а теперь в Турине.

Гонсало Игуаин — король Неаполя

Серхио Рамос и Гонсало Игуаин

Игуаин был мадридистом, он был предан клубу, но эти чувства угасали неумолимо, по мере того, как главная роль доставалась другим. Его отношения с Флорентино Пересом остыли, в начале 2013 года он с отцом, он же агент игрока, стали вести переговоры со всеми заинтересованными клубами. Перевесил «Наполи». Там были готовы заплатить 40 млн за игрока с обманутыми надеждами.

Игуаин с грустью оставлял Мадрид, потому что в личном плане в этом городе он был счастлив. Этот город для него всегда будет городом, где он нашел своих друзей, где он провел почти семь лет жизни. Например, он был дружен с Серхио Рамосом, вместе они пережили многое.

В последние недели они обменивались шутливыми репликами в адрес друг друга. «Мы дружим, постоянно поддерживаем связь, но я не буду дарить ему на поле подарки», — заявил защитник. «Главное, чтобы Рамос не забил на 90 минуте», — пошутил в свою очередь нападающий.

Отец против Флорентино

За 6,5 сезонов Гонсало Игуаин забил 121 гол за «Реал Мадрид» и занял 15 место в списке бомбардиров клуба за всю его историю.

На вопрос «Почему Гонсало Игуаин ушел из Реал Мадрида?» как-то дал ответ отец и агент игрока, Хорхе Игуаин: «Гонсало был атакован «сверху», посредством испанской спортивной прессы, и его никогда никто не защищал. Минимизировалось хорошее, плохое, наоборот, раздувалось. И когда клуб должен был вмешаться, он этого не сделал», — сказал он однажды в интервью AS. Правда, в другой раз тот же Хорхе высказался резче (и быть может абсурднее): «Флорентино не нравятся аргентинцы, а пресса им куплена».

В субботу, в финале Лиги чемпионов, для Гонсало Игуаина наступит идеальный час расплаты.

В оформлении материала использованы карикатуры Омара Момани

Источник
El Confidencial
  • Ming

    «В том чемпионате Испании он забил 16 мячей, Бензема — 12. Хотя Карим сыграл на два матча больше. В 25 лет, в самом что ни на есть футбольном возрасте, он прекрасно понял — чтобы двигаться вперед, нужно сменить клуб. »

    Все это мне напоминает ситуацию Альваро.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: