На фото: Франческо Маури, ответственный за физподготовку игроков

Клуб критикует физическую подготовку игроков, которая истощает команду, отсутствие ротации, неудачную работу при стандартных положениях, отсутствие идей, чтобы менять течение игры.

Основные игроки, от Криштиану до Касильяса, до последнего дня высказывались в пользу того, чтобы Анчелотти остался. В клубном руководстве, наоборот, считают, что команда нуждается в смене главного тренера. В пятницу клуб принял решение уволить тренера. Почему?

У Хунты Директива и Переса было четыре главных аргумента в пользу своего решения. Все эти проблемные моменты проявлялись еще в прошлом сезоне, но тогда Ла Десима и Кубок Короля позволили тренеру остаться.

1 – Физическая подготовка игроков. Команда была уставшей в апреле и мае, в обоих сезонах под руководством Анчелотти. Отсутствие ротаций в двух сезонах, спровоцировало износ его основных игроков. Криштиану получил травму колена, которое беспокоит его и сейчас. Вспомним также, что Ла Десиму «Мадрид» завоевал с травмированными Бензема и Криштиану. И сейчас Бензема травмировался в решающей стадии сезона. Кроос, Иско, Марсело и Пепе выдохлись к концу сезона. Пепе травмировался в последнем матче. Модрич, Хамес выбывали на длительный срок.

2 – Анчелотти не умеет менять течение игры, когда матч складывается не в его пользу. Моуринью был настоящим артистом в вопросе изменений схемы игры во время матча. От 0:2 к 3:2 его команда переходила благодаря заменам и изменениям в схеме игры, переходя на схемы 3-4-3 или 4-2-3-1 с нарастающим давлением. Итальянец никогда не начинал перестройку в критические моменты. Он не верит в эффективность смены схемы игры по ходу игры. И замены производит очень поздно.  При Анчелотти стало казаться, что у команды нет скамейки запасных.

3 – Отсутствие стратегии игры при стандартных положениях. Клуб считает, что тренер плохо работает над стандартными положениями, которые приносят многим соперникам 68 % голов. На самом деле, этим аспектом занимается Пол Клемент, как в защите, так и в атаке. В Италии, Анчелотти сам руководил этим аспектом, также тогда у него были другие помощники. В «Реал Мадриде» стандартные положения стали Ахиллесовой Пятой. «Атлетико» благодаря этому аспекту игры взял 6 очков в Ла Лиге в матчах с «бланкос», обыграл «Мадрид» в Кубке и Суперкубке Испании. В чемпионате «Мадрид» проиграл из-за стандартов в Барселоне (Матье) и в Валенсии (Отаменди). «Реал Мадрид» проиграл чемпионат из-за стандартных положений, а не из-за отличной игры или гениальной тактики соперников.

4 – Жертвуя игрой, чтобы выставить всех лидеров в стартовом составе. Ситуация с Рамосом в центре поля не понравилась руководству. Думается, что таким образом Анчелотти пытался поддержать в стартовом составе Пепе, лидера команды, и Варана. Но также выставить Рамоса. Отдача андалусийца не была должной. Он продемонстрировал характер, но не игру. Могущество Серхио применимо только сзади.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: