• Реал Мадрид10Эспаньол
  • 26/09, 23:00Севилья - Реал Мадрид
  • 1

  • 393

Почему Зидан делает всегда одно и то же?

21 января 2018, 15:45

«Вильярреал» впервые в своей истории победил на «Бернабеу». В матче, развязка которого могла бы удивить, если бы не отрицательная динамика в которой погряз «Реал Мадрид».  Подопечные Хави Кальехи сыграли консервативно: они предоставили всю инициативу игрокам «Мадрида», пытаясь ответить контратаками, но и это едва ли у них получалось. Взамен, даже нанеся почти три десятка ударов, оказывая на соперника непрерывное давление, «Мадрид» не заслуживал спокойной победы.

Как я уже писал, никто не удивился, когда Форнальс тонко подсек мяч над Кейлором Навасом и отправил его в ворота действующего чемпиона Испании. Чемпиона, который после первого круга чемпионата, отстает от лидера на 19 очков.

На своей пресс-конференции Зидан ответил на вопрос чего не хватает команде, чтобы выбраться из ямы: «Нужно побеждать и выйти из этой полосы неудач».

Почему Зидан ничего не меняет, даже если то, что он делает — не работает?

Итак, вопрос, который чаще всего звучит в последнее время в среде болельщиков «Мадрида» — почему Зидан ничего не меняет, даже если видит, что то, что он делает, не работает? Французский тренер в прошлом году использовал много схем и различных вариаций состава, теперь принимает одни и те же решения: у него одни и те же 11 основных игроков (только травмы делают состав более вариативным), ромб в центре поля, футбол тысячи навесов, систематические замены — Лукас Васкес меняет Иско, Марко Асенсио меняет одного из нападающих, который сопровождает Криштиану, эти замены провоцирует неразбериху в системе игры 4-3-3 и штрафная площадка кажется пустой. Поскольку Зидан знает, что ничего из этого не работает, почему он повторяет это из раза в раз? К чему он стремится?

В связи с этим, кажутся интересными слова Тони Крооса — одного из самых играющих футболистов Зидана — после поражения от «Вильярреала»:

«Конечно, это сложный момент для нас и всех мадридистов, но тот, кто считает, что мы играли плохо вчера, ничего не понимает в футболе. Мы провели хороший матч и должны продолжать в том же духе. Много чего можно выиграть в этом сезоне!»

Можно предположить, что такие ответы являются выражением мнений, которые звучат в раздевалке команды, в том числе, на что делает акценты тренер.

Кризису можно противостоять двумя способами: в первом случае необходимо преобразование. Во втором — закрыться, ждать и верить, что индивидуальное мастерство команды вернет ее на путь побед, что поможет восстановить доверие. Потому что с должным доверием, прежде всего в матчах на вылет, схема «Мадрида» не только функционирует, но является ультра доминирующей. Зидан следует второму плану.

Только одно греет душу — недавнее прошлое. Всем очевидно, что невозможно разом все потерять. Однако, сомнения в осуществимости второго плана все равно появляются. Для начала — сильнейшие игроки собраны в центре поля, не в собственной и не в чужой штрафной. А значит, тем сложнее демонстрировать хорошие результаты без хорошей игры. И наконец — чемпионат Испании не прощает тем командам, которые не играют компактно. «Вильярреалу», например, на одном из самых неприступных стадионов в мире, не требовалось даже особо выкладываться, чтобы взять три очка. Несколько сейвов Серхио Асенхо, отличный матч Альваро Гонсалеса и Родриго Эрнандеса в защите, и удара Форнальса было достаточно. И не уменьшая заслуг «Вильярреала», все это в пределах досягаемости достаточно большого количества команд в Испании. «Мадриду» нужна удача, чтобы идти по тому пути, который он выбрал.

Источник
Ecos del balon
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: