«Я техничен, несмотря на мой рост (1,88). Несмотря на то, говорят, что я похож на Виейра, я больше похож на Пирло. А моим кумиром является Зидан. Он всегда принимал правильные решения в нужное время», — так говорит Поль Погба, который пришел в «Ювентус» в 2012 году, в возрасте 19 лет.

Он последовал по тому же пути, что Платини, Зидан, Дешам, Трезеге и Тюрам, и всего за два с половиной года стал одним из самых востребованных футболистов мира. Но первым, кто оценил его по достоинству, был «Манчестер Юнайтед».

Поль Погба родился в пригороде Парижа, в местечке под названием Lagny Sur Magne, куда переехали его родители из Гвинеи, в поисках лучшего будущего. Двое его старших братьев, Флорентин («Сент-Эттьен») и Матияс («Кроули Таун») тоже нашли себя в футболе. У Поля тоже была огромная страсть к футболу, но и к… настольному теннису.

Путь к звездам

В 15 лет он присоединился к «Юнайтед». Его мать переехала с ним в Англию для того, чтобы сыну было проще адаптироваться. Но в последний год его контракта Фергюсон отреагировал на то, что Поль может уйти слишком поздно. Погба играл мало, лишь в маловажных матчах (дебютировал против «Лидса», заменив Чичарито). Он отказался продлевать соглашение с клубом и бесплатно ушел в «Ювентус». Погба пробудил гнев Сэра Алекса: «Это предательство. Он не выказал в нашем отношении ни малейшего уважения».

Он был капитаном сборной Франции до 20 лет, которая стала чемпионом мира в 2013 году (Погба получил «Золотой Мяч» турнира) и также получил в том году награду Golden Boy.

У него есть своя цель. «Я стремлюсь быть лучшим во всем. Криштиану выиграл Золотой Мяч, потому что был лучшим в физическом плане, в техническом и тактическом. Но самое трудное — это оставаться на этом уровне. Я усердно работаю, чтобы не быть одним из тех, которыми восхищаются один год, а на следующий забывают».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: