• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 161

После 3-1 «Мадрид» всегда проходил дальше

18 января 2011, 16:32

Финал Кубка 1928/29 на «Месталье», в котором «Мадрид» уступил «Эспаньолу», а попугаи завоевали свой первый Кубок

3:1 — результат вполне «remontable». Особенно, если команда жаждет совершить подвиг, как «Атлетико», особенно если команда, как «Атлетико», совершенно непредсказуема. Впрочем, если проанализировать  историю выступлений «Мадрида» в Копа дель Рей, то «рохибланкос» мало на что могут рассчитывать,  особенно учитывая травму «Куна» Агуэро.

Всё дело в том, что за всю свою историю, «бланкос» всегда проходили дальше в Кубке Испании после того, как в первом матче одержали победу со счетом 3-1. Более того, «Мадрид» в 4 из 5 случаев добивался победы и в ответном матче.

Впервые  результат 3-1 был зафиксирован в первом матче четвертьфинала Кубка в сезоне 1928-29. «Мадриду» противостоял «Расинг», но не сантандерский, а мадридский.


¼ финала Кубка Испании (первый матч)
06 января 1929 года. Мадрид, «Чамартин»

РЕАЛ МАДРИД – РАСИНГ (Мадрид)                                    3-1

Арбитр:    Круэлья
Голы:        1-0 Триана 22´, 2-0 Гаспар Рубио 35´,
3-0 Морера 46´, 3-1 Родригес 72´.

РЕАЛ МАДРИД: Кабо; Кесада, Л. Пенья, Пратс, Эспарса, Х.М. Пенья, Ласкано, Триана, Рубио, Морера, Лопес.

РАСИНГ МАДРИД: A. Мартинес; Эскобаль, Кальво, Морено, Ревертер, Атека, Кабальеро, Пепин Менендес, Перес, Родригес, Фуэртес В.


Ответный матч на стадионе «Мартинес Кампос», закончился разгромом «Расинга» с убедительным счетом 2-6 (хет-трик неудержимого Урибе, который не принимал участия в первом матче).

В том же розыгрыше Кубка, в полуфинальном противостоянии с «Атлетиком», «Мадрид» нанес поражение «львам» со счетом 3-1. Как и в случае с «Расингом», в ответном матче в Бильбао, «Мадрид» снова добился убедительной победы 1-4 и вышел в финал. Но Кубок «Мадрид» так и не взял, проиграв в финальном матче «Эспаньолу».

В сезоне 1932-33, «Мадрид» (уже без приставки «Реал», которой перед началом сезона лишились все клубы, в связи с утверждением Второй Испанской Республики), в полуфинальных матчах с «Валенсией» в обоих случаях выиграл со счетом 3-1. В финале «Мадрид» уступил «Атлетику».

В сезоне 1939-40, первом после паузы в связи с гражданской войной в Испании,  в четвертьфинале Кубка (уже называющегося Копа дель Хереналисимо), «бланкос» играли с «Расингом» (теперь из Сантандера). Кубок в том году проводили по окончании чемпионата в мае-июне и по розыгрышу мадридский клуб шагал уверенно. В первом матче  1/4 ф., «Мадрид» одолел «Расинг» все с тем же счетом 3-1, а в ответном также победил, со счетом 0-2 (Алдай забил дважды). В итоге «Мадрид» дошел до финала, который состоялся в конце июня на «Эстадио Вальекас» в «Мадриде». Но в нем проиграл опять-таки «Эспаньолу».

Итак, если до сих пор «Мадрид» всегда побеждал в ответном матче после 3-1, то единственный случай, когда он проиграл ответный матч, произошел в сезоне 1958-59. Тогда «Севилья» победила со счетом 1-0, но все равно дальше прошел «Реал Мадрид».

Эти прецеденты явственно говорят не в пользу «Атлетико», но и не в пользу … «Мадрида»! Поскольку, ни в одном из этих четырех сезонов «Мадрид» не выигрывал Кубок Испании, хотя трижды выходил в финал.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам abc.es, elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: