• 0

  • 97

Право отчихвостить своих

30 августа 2012, 12:30

Возможность быть игроком «Реал Мадрида» дает тебе немало плюсов. Например, вся эта одежда для тренажерного зала, представьте себе, дополнительный экстра сервис для доставки пиццы, должно быть весело, быть настолько богатым, чтобы машины, полученные от спонсоров бесплатно, ржавели в гараже весь сезон. Тем не менее, никакие деньги не стоили той ужасающей реакции Жозе Моуринью после поражения от «Хетафе» 2:1 в воскресенье.

Ваш попкорножующий слуга сидел в первом ряду в очень шумном пресс-центре Хетафе и мог не чувствовать волны ярости исходящие от португальца, когда тот размышлял об отставании от «Барселоны» на пять очков, когда прошло всего-то два тура. Это примерно, как если бы Усейн Болт сходил бы в туалет и только потом узнал бы, что стометровка уже началась. «Я не общался с моими игроками ещё» — сказал Моуринью, который пришел в комнату через всего несколько минут, оставив игроков вариться в собственных мыслях, забаррикадировав дверь в раздевалку. «Наш матч был неприемлемым» — проворчал босс «Мадрида».

Возможно, наиболее разочаровывающим аспектом поражения для португальца было то, что оно произошло от самой скромной команды, с наименее пугающим стадионом в Ла Лиге. Всего 9600 болельщиков было в «Колисеуме» — не то же самое с чем столкнулась «Барса» играя с «Осасуной», чуть не потеряв очки.

Несмотря на попытки многих тренеров на протяжении многих лет, чтобы разогреть «холодную кровь» — как сказал президент клуба , Анхель Торрес, про поклонников «Хетафе», — несмотря на некоторые безумные рекламные компании, «Хетафе» остается командой Ла Лиги с поддержкой уровня Сегунды Б. В теории, играть против «Хетафе» так же удобно как просыпаться от будильника. Футболисты в клубе вполне приличные, но они играют  для  болельщиков, для которых середина турнирной таблицы это очень хорошо. Они приходят на стадион, чтоб увлечь себя от повседневной жизни, вдали от шума и суеты.

В воскресенье, игроки «Реала» были усыплены так же комфортабельно как их противник, и едва делали усилие положить ключ в замок зажигания, не говоря уже, что двигались на первой передаче. Криштиану Роналду так же потихоньку катился вниз по дороге. Гости открыли счет, но не смогли добить «Хетафе», который почувствовал, что играет против команды, которая, как сказал «AS», – «всё ещё на каникулах». «Я сказал своим игрокам быть более агрессивными, как в атаке, так и в нападении во втором тайме», — сказал тренер «Хетафе» Луис Гарсия, голова которого чуть не взорвалась, когда он увидел манчестерские четыре добавленные минуты за всего четыре желтые карточки.

«Хетафе» поймал «Мадрид»  врасплох на седьмой минуте второго тайма, когда Хуан Валера забил головой, тот самый Валера который в прошлом сезоне оставил ни с чем Барселону. Моуринью запаниковал и в последние примерно 20 минут «Мадрид» играл по схеме 3-2-5 и был наказан «Хетафе» быстрой контратакой, которую завершил Абелазиз Баррада.

Когда «Мадрид» сыграл вничью у себя дома с «Валенсией», поклонники «Мадрида» утешали себя тем, что это лишь матч открытия сезона против хорошей команды. Поражение в Суперкубке — это было всего лишь половиной игры, предстоял ещё ответный матч. Но поражение от «Хетафе» не нашло оправданий. Реплика Моуринью «Мадрид» заслужил проиграть больше, чем «Хетафе» заслужил победить» недалека от истины. Действительно, Моуринью дал понять, что он предвидел такой исход: «Я не разочарован и это не является неожиданностью, когда анализируешь весь матч».

Объявление о прибытии Луки Модрича рано в понедельник, может помочь для поднятия духа, после самого провального старта в сезоне в течение последних одиннадцати лет, но это всего лишь на день или два, ведь с визитом «Барселоны» в среду вечером все может стать ещё хуже. «Барселоны», которая знает, как побеждать на СБ. Ну, по крайней мере, в последнее время. «Барса» сама сыграла посредственный матч с «Осасуной», одержав  победу на последних минутах, единственное, что светилось в тот вечер это их оранжевая форма, которая, безусловно, подняла некоторые брови и спровоцировала несколько несварений желудка по всей Испании.

Доминирование «Барселоны» и «Реал Мадрида» в Ла Лиге спровоцировало мнение, что победы становятся нормой, ничья становится поражением, а поражение становится концом света в стиле Эммериха Роланда. Особенно, когда это происходит с чемпионом в тишине и покое стадиона «Хетафе».

Тим Стеннард, британский корреспондент из Мадрида

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: