Сегодня ночью болельщики «Реал Мадрида» праздновали  первый титул команды в сезоне.

Худенький юноша в футболке с  «девяткой» Криштиану Роналду на спине первым побежал вниз по улице Алькала на площадь Сибелес. Буквально за три минуты площадь заполнилась мадридистами. Полиция и двойная ограда охраняли фонтан, дабы болельщики не могли взобраться на статую богини. Там же на площади перед зданием Муниципалитета установили большой экран, на котором в прямом эфире транслировалась церемония вручения трофея капитану команды Икеру Касильясу.

Начиная с 22:30 публика без остановки кричала «чемпионы, чемпионы, оле, оле, оле». Также они скандировали «Да, да, да, Кубок уже здесь». Один болельщик так высказался о победе: «Черт возьми, все очень сложно, но мы лучшие». Смех из глубины толпы. Площадь была оккупирована молодежью. Семьи и туристы решили расположиться подальше от огромного экрана. К половине первого ночи площадь уже была заполнена.

Пришлось подождать несколько часов, поскольку весь состав «Мадрида» прибыл на площадь лишь в 4 утра. После того как самолет с командой на борту приземлился в аэропорту Барахас, игроки сразу последовали на стадион «Сантьяго Бернабеу». Оттуда они выехали на автобусе, в котором команда проделала маршрут по бульварам Кастельяна, Реколетос и Прадо. Кубок переходил из рук в руки, в том числе и Серхио Рамоса несмотря на случившееся три года назад, когда он уронил трофей под колеса автобуса.

Тем временем, на площади тысячи болельщиков продолжали ждать, когда статуя богини Сибелес снова облачится в цвета мадридистов. Как велит традиция, капитан команды, Икер Касильяс, должен завязать на шее богини флаг Испании с гербом «Реал Мадрида». Было уже половина пятого утра, когда гимн клуба в исполнении Пласидо Доминго ознаменовал окончание празднования.

Бразилец Клевер Жозе, 34 лет, из которых уже 7 он живет в Мадриде, рассказал, что второй раз празднует победу на Сибелес. «Раньше, еще до того, как начал жить здесь, мне нравилась команда. Помню, что когда только приехал сюда, первое, что я сделал, это купил билеты на матч «Реал Мадрида» и «Атлетико», — сказал Клевер, довольный победой любимой команды.

Более 4000 тысяч охранников следили за порядком на площади. «Спасибо, мадридисты» — самая упоминаемая фраза вечера. Ее можно было прочитать на плакатах, которые покрывали всю решетку, установленную  «Реал Мадридом», чтобы игроки могли добраться до самой статуи. Также софиты освещали сердце площади.

Кристина, 20 лет, праздновала победу вместе со своими подругами. Из фанатской атрибутики на ней был лишь шарф, но она назвала себя мадридистой «hasta la muerte». «Я живу в Мадриде и всегда прихожу сюда. Мы смотрели матч в баре, встреча получилась очень напряженной. А после окончания матча мы пришли на площадь праздновать победу», добавила она. Из глубины толпы доносилось «We are the champions» группы «Queens».

Неподалеку стояли Мойсес и Мигель, оба севильца 28 лет. Первый уже 4 года работает в Мадриде, а второй — в отпуске. «Раньше я был здесь на праздновании Евро и думаю, что людей тогда было больше. Думаю, что если бы это была победа в Лиге Чемпионов, то пришло бы больше людей», — заявил Мойсес.

Привлекающие особенное внимание «Спасибо, болельщики» можно было прочитать на огромном экране, пока сами мадридисты не переставали поздравлять друг друга и обниматься, прыгать и радоваться новому трофею.  Людям возраст не был помехой прийти на Сибелес. Мартин Сагреро, 87 лет, пришел на площадь в самый разгар празднования.

Празднование было отмечено спокойствием и всеобщей радостью. Тот факт, что это было начало Страстной Недели, также стал причиной тому, что многие мадридцы уехали из города, чтобы провести праздники за пределами столицы, поэтому наплыв болельщиков был меньше, чем обычно. Тем не менее, вид сверху на улицу Алькалу напоминал море людей. Полицейский аппарат, состоявший из 170 агентов и 100 санитаров из SAMUR отвечали за контроль данной зоны. Муниципалитет порекомендовал, чтобы люди воспользовались общественным транспортом во избежание каких-либо проблем.

 

Источник: Elpais.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: