И еще хуже, что он еще не принял окончательное решение о свое уходе… до тех пор, пока не увидит, что «Челси» занял место, дающее право выступать в Лиге Чемпионов? Самое смешное во всей этой истории, что каждый тянет одеяло на себя после поражения в Лиге Чемпионов. Моуринью, лучший из всех тренеров-полуфиналистов в истории «Реал Мадрида», прервал свое молчание, словно хотел, чтобы УЕФА с этого момента называла его « The Semispecial One» . А также он направил несколько критических стрел в адрес Касильяса. И «Бернабеу» отреагировал и снова вспомнил о святом, для чего обрушил на Моуринью свист, как в моей деревне достают изображения Святого Исидора в годы засухи. Рука святого, говорят они, — надежный притягатель штормовых туч. 

«Бернабеу» демонстрирует свою несогласие с театральным поведением тренера, Каранка точь-в-точь повторяет догму Моу на следующий день во время еще одного парада ряженых, и, вот же ж новость!, даже Пепе, прежде всегда верный идеалогии преторианец, вдруг становится больше «касильистом», чем сам отец Касильяса и его агент вместе взятых.  Неверный оппортунизм и короткая память… Хотя он полностью и прав в своих словах, тем не менее, меньше всего он должен говорить подобные вещи только из-за того, сколько раз Моуринью неистово защищал его против всех. На Youtube можно увидеть огромное количество речей Моуринью, защищавшего Пепе. Он делает это, потому что малыш Варан забрал у него место в основном составе, и он предчувствует, что его соотечественник уходит, и лучше занять место в союзе тех, кто остается. Единственно, чего он добился этим, так то, что выставил себя любителем легкой наживы и выгоды, и есть большие сомнения, что это ему поможет избавиться от статуса игрока, выставленного на трансфер.

Шторм в «Реал Мадриде» обычно происходит в конце маршрута, когда каждый занимает позицию прежде, чем произойдет передача власти и чистка рядов. Возможно, некоторые из его трансферов (Карвалью — 8 миллионов; Ди Мария — 25 миллионов и Куэнтрау — 30) не останутся в команде на следующий год. У всех троих агент Мендеш, как у Криштиану Роналду (и надо проявить большой такт в этом вопросе) и у Пепе, чьи слова напоминают предательство Моу, похожее на то, которое  учинили подкупленные Римом три вожака (Аудакс, Диталко и Минуро) своему «шефу» Вириату Лузитанскому. Когда они пришли получить вознаграждение за его смерть, римский консул выдал знаменитую фразу: «Рим не платит предателям» («Roma traditoribus non praemiat»).

В конце концов, никто из тех, кто много говорит в эти дни, не приносит пользу своей команде, и все их слова неуместны, потому что впереди остается еще финал Кубка. Если они продолжат разжигать огонь, то придется выйти Флорентино с огнетушителем, чтобы потушить их пожары. Замолчите все, по крайней мере, до 17 мая.

Также вызывают смех пресс-конференции Каранки: «Была просьба, и клуб не принял ее(трансфер Диего Лопеса) в конце первого сезона. Говорят, у мистера такая власть здесь, но это не правда в тот момент, когда надо приобрести игрока». Проглотите слюну, в любом случае так случилось, потому что Моу не приложил должного упорства на то «единственное, в чем я сейчас раскаиваюсь». И послушайте: тех, кто сильно раскаивается, любит Бог. Потому что есть несколько примеров, когда он требовал центрального защитника, полузащитника, или когда требовал экспресс-трансфер нападающего из-за травмы Игуаина, все эти случаи ему говорили да, и он даже заполучил «Манолито» Адебайора. И он не был не прав в этом трансфере.

Кроме того, если таким насущным был его трансфер в конце первого сезона, то непонятно, как Моуринью не использовал 2-3 пресс-конференции в стиле, когда он просил продление контракта Пепе, словно речь шла о гибриде Бекенбауэра и Обдулио Варелы, того самого могущественного «черного шефа», который заставил замолчать 200 тысяч бразильцев во время «Мараканасо». То были времена, когда Жоржи Мендеш просил для Пепе зарплату в пять миллионов евро в год, а Флорентино считал, что это слишком. Спустя уже три года на предматчевой пресс-конференции ответного матча Кубка против «Севильи» целых 6 раз он начинал свой ряд хвалебных слов в адрес центрального защитника, начиная со слов «Команда с Пепе…». Та история заставляет меня вспомнить об одном товарище, который превзошел оригинал в подражании такого бесценного момента. И взгляни, как это было тяжело. Посмотрите видео, если так не считаете.

Великие классики о футболе.  «Но я должен сказать то, что мне кажется, что это правда. Команда с Пепе играет выше; команда с Пепе не боится оставлять позади пустое пространство; команда с Пепе намного больше прессингует; команда с Пепе прессингует выше; команда с Пепе быстрее отбирает мячи; команда с Пепе опаснее играет в атаке…», — Жозе Моуринью.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: