Мексиканская пресса превратила гол Чичарито в  национальный подвиг, а самого игрока — в пример для подражания.

В мексиканской прессе уже не хватает места для всего восторга, посвященного новому футбольному герою. Утром в четверг их читателей захлестнули триумфальные заголовки о том вечере, когда их соотечественник, Хавьер Эрнандес Чичарито, «спас Реал Мадрид» и протолкнул его в полуфинал Лиги Чемпионов благодаря своему голу за 2 минуты до окончания матча. Именно так и случаются эпичные события.

«Его сводили судороги, но когда ты жаждешь совершить героический поступок, это желание способно привести к невероятному результату», — так начинается хроника матча в газете El Universal, во всех своих материалах она называет его примером для подражания для всех мексиканцев: «Он словно зеркало, в которое должен смотреть каждый мексиканский футболист, он прототип игрока, которые должны быть в этой стране». Также они приводят слова президента клуба «Гвадалахара» Нестора де ла Торре, воспитанником которого был Эрнандес: «Среди его преимуществ и качеств – желание всегда принимать активное участие, порыв. Это тот игрок, который отдается игре по полной». Еще несколько слов из мексиканского еженедельника: «Эрнандес сражался и со своим тренером, и против своих одноклубников, которые с точки зрения техники много лучше его, но, возможно, они не обладают его темпераментом…И уж точно сердцем…»

Все указывает на то, что он «сорвал куш», и признают его заслугу в достижении успеха, несмотря на ту грусть, которую он испытывал. Основываясь на заявлении Анчелотти, которое растиражировали большинство газет, они обозначают новую планку в международном футболе: «Даже его тренер, Карло Анчелотти, признал, Чичарито отличился именно благодаря тому, что год для него выдался тяжелым», — отмечает газета Cancha.

El Excélsior пошел дальше и обозначил этот гол в качестве триумфа и гордости нации. «Лучшее заключается не в том, что в вагонах метро можно было слышать празднования победы Чичарито, а то, что любое упоминание о нем сопровождалось словами о Мексике». И вдогонку: «Единственной темой для обсуждения мадридских болельщиков стал Чичарито Эрнандес. Фанаты, все еще держа в руках флаги и шарфы своего клуба, говорили о том, каким же непревзойденным был мексиканец в игре. Другие восхваляли нашего соотечественника, уверяя, что он ключевой игрок, в котором нуждается испанская команда, чтобы одержать победу над соперником».

Корреспондент газеты Excélsiorno рассказала о том, с чем столкнулась после завершения матча: «Некоторые, зная, что она мексиканская журналистка, оборачивались и смотрели на нее с гордостью, и говорили, что «Мексика» так высоко поднялась в Испании — выше, чем на 9 тысяч миль, которые разделяют страны».

Но не все слова в адрес мексиканца были благоприятными. Французский игрок Тьерри Анри выступил с речью на телевизионном канале с тем, чтобы спустить всех с небес на землю: «Он так отмечал гол, будто победил на Чемпионате мира. Он побежал праздновать свой гол один, хотя должен был поблагодарить Криштиану Роналду, который передал ему прекрасный пас. Я считаю, что этот гол – заслуга Роналду, который прекрасно понимал, что Эрнандес находится в лучшей позиции для того, чтобы забить».

Источник: El Pais
Перевод с испанского: Sabina Reingold, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: