• 0

  • 63

Превью. Битва Галактик

17 августа 2011, 13:53

«Блауграна» усилится восстановившимися Пике, Хави и Бускетсом. Сеск, последнее приобретение Гвардиолы, может дебютировать этой ночью. Куэнтрау выйдет в основе.

Давным-давно в одной далёкой-придалёкой галактике Суперкубок был трофеем, который считался лишь своеобразным летним товарняком. Для тренеров это был первый трофей сезона, к которому они относились с долей  интереса, но скорее, как к своеобразному тесту команды в лёгкой битве — премьере сезона, со своей красной дорожкой и разряженными в пух и прах звёздами.

Но в сегодняшнем матче «Барселона» — «Реал Мадрид» недостатка в звёздах нет. Речь не идёт о «трофейчиках», сколько бы Моуринью не заявлял о том, что это наименее важный кубок. Такое отношение сгодилось бы, возможно, в том случае, если бы соперником не выступала команда, выбившая «Реал Мадрид» из розыгрыша Лиги Чемпионов в прошлом сезоне и завоевавшая абсолютное чемпионство. Если бы она не являлась их вечным противником. Ведь в этой вражде португалец ещё ни разу не побеждал в качестве тренера, несмотря на то, что до этого он добился победы над «Барсой» с миланским «Интером».

Возникает ощущение, что сам Джордж Лукас написал сценарий для этой футбольной «Битвы Галактик». Каждый сам выбирает, что для него является тёмной стороной, но тренер «Реал Мадрида» побывал и на одной и на другой стороне: он был ассистентом Робсона, помогая ему установить лидерство над заклятым врагом, обожжённым в прошлом сезоне силой сине-гранатовых войск, но к новому сезону подошедшим обновлённым и с Силой на своей стороне. Силой, что помогла ему быть мощнее и почувствовать свое превосходство в первом матче Суперкубка, что и отметил Каранка, добавив, что считает свою команду лидером, если она продолжит играть на том же уровне.

Бензема, Озил и Криштиану Роналду избраны руководить атакой «бланкос», и от них зависит исход матча, ведь на этот раз ничья не сгодиться, только если при этом не будет забито три или больше мячей. Сюрпризом станет Куэнтрау, напоминающий (мы не говорим, что Чубакку) оруженосца, создающего наибольшую опасность интересам «Барсы», если судить по его деятельности в первом матче.

Загадка «Барсы»

Никакой хороший фильм не обойдётся без доли интриги, и тут вступает «Барселона». Или, скорее, роль, которую будет играть «Барса» сегодня ночью на «Камп Ноу». Гвардиола не устаёт повторять, что его команда не в самой лучшей форме. На «Бернабеу» они это подтвердили, особенно это было заметно в первом тайме, но сегодня мы увидим, хватило ли «блаугране» трёх дней, чтобы немного проснуться. Лучше всего же то, что, несмотря на всё это, «Барса» добилась отличного результата и продемонстрировала, что продолжает быть грозной в атаке командой. Кроме того, в то время как на «Бернабеу» Хави и Пике сыграли лишь во втором тайме, а Бускетс даже не переодевался, сейчас все трое, похоже, уже восстановились и тренировались без проблем, как заявил тренер каталонцев. Если они примут участие в сегодняшнем матче, «Барса» примет узнаваемый облик и станет сильнее, прежде всего в защите.

Хемма Эрреро (Барселона), Серхио Фернандес (Мадрид) Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: