• 0

  • 99

Превью. "Вильярреал" — "Реал Мадрид"

22 сентября 2009, 10:36

Подбитая субмарина опаснее вдвойне.
Превью к матчу «Вильярреал» — «Реал Мадрид», автор: Horhe, Real-Madrid.ru.

Полное название клуба: Villarreal Club de Futbol, S.A.D.
Город: Вильярреал ( Валенсийское Автономное Сообщество)
Дата основания: 1923 год
Стадион: «Эль Мадригал», 22 000 зрителей
Президент клуба: Фернандо Роиг
Главный тренер: Эрнесто Вальверде
Особых достижений замечено не было.
Прозвище — Submarino Amarillo ( Жёлтая Субмарина)

«Реал» ждёт первое серьёзное испытание в Ла Лиге, визит на «Эль Мадригал», это вам не пешая домашняя прогулка с «Хересом». Мануэль Пеллегрини против своей бывшей команды, которой он отдал 5 лет своей тренерской карьеры. Вот она главная интрига матча,а значит игра будет для «Реала» сложной. Тем более, что после неудачного старта Жёлтая Субмарина находится в если не критическом, то в крайне тяжёлом положении. В трёх первых турах набрано всего два очка, в матчах где «Вильярреал» был явным фаворитом и обязан был выигрывать. Так что команда Вальверде будет сражаться, ещё одного поражения в администрации президента Роига могут и не понять. Отступать некуда — позади «Херес». После трёх туров «Вильярреал» непривычно смотрится в подвале турнирной таблицы, занимая 16 место. Видимо статус явного фаворита в матчах с «Осасуной», «Майоркой» и «Атлетиком» сыграл с Жёлтой Субмариной злую шутку. «ПостПеллегриневская» эпоха проходит очень болезненно. Впрочем, Вальверде уверяет, что это явление временное и свои победы в Ла Лиге «Вильярреал» ещё одержит.

Команда выступающая всего лишь 13 сезон в Примере, уже заставила считаться с собой всех. Любители испанского футбола давно привыкли к Вильярреалу, как к одному из лидеров Примеры последнего времени. В подтверждение тому свидетельствует и успехи в еврокубках — недавние полуфиналы Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов, команды из городка с населением в 50 000 человек, дорогого стоят. Теперь главный творец прежних успехов Жёлтой Субмарины перебрался на повышение в Мадрид и команде вновь необходимо доказывать свою состоятельность, как в Испании, так и в Лиге Европы.

Попрощавшись с Пеллегрини, «Вильярреал» словно начинает новую жизнь с чистого листа. О значении чилийского специалиста для этой команды говорить не приходится — Жёлтая Субмарина, его создание, его детище, которую Инженер собирал с особой тщательностью вплоть до мельчайших деталей. Наглядное доказательство этому — скандал с Рикельме, в итоге аргентинский медиапунта покинул клуб, являясь фактическим лидером команды на поле. В других клубах, в подобных случаях меняют тренеров. Пеллегрини значил для «Вильярреала» столько же, как скажем Венгер в «Арсенале», или Фергюссон в МЮ.

На смену Пеллегрини пришёл Эренсто Вальверде. Человек для Примеры не новый — с 2006 по 2008 год работавший с «Эспаньолом», дойдя с «попугаями» до финала Кубка УЕФА. Прошлый сезон успешно отработал в Греции, выиграв золото с «Олимпиакосом». Возглавив «Вильярреал», Вальверде принялся за обновление состава, клуб покинули бойцы старой гвардии вроде Нихата, Сигана и резервного голкипера Себастьяна Виера. Руководство купило для Вальверде всех требуемых игроков и в межсезонье Жёлтая Субмарина вдоволь порезвилась в контрольных матчах, громя клубы из Терсеры со счётом 27:0 или 11:0. Когда же в гостевом товарищеском матче, был бит туринский «Ювентус» (1 :4 ), пресса не приминула записать «Вильярреал» в теневые фавориты Примеры. Результат, сами видите какой.

Пробежимся по составу.

В воротах — наш человек, кантерано «Реала» Диего Лопес. В представлениях не нуждается. Лопес проводит на «Эль Мадригале» третий сезон, добившись убедительного прогресса — от вечного сменщика Касильяса до третьего вратаря сборной и одного из самых надёжных голкиперов Примеры. Интрига номер 2, в предстоящем противостоянии.

Защита — слева точно появится ещё один наш хороший знакомый и большой друг Икера Касильяса Жоан Капдевила. В центре обороны Вальверде наигрывает испано-уругвайский дуэт Маркано — Годин. Иван Маркано перешел этим летом из «Расинга», в котором отлично себя проявил в двух последних сезонах. Эта покупка влетела Роигу в копеечку — за 21-летнего игрока было уплачено 6 млн. евро. Диего Годин в команде играет третий сезон, он и при Пеллегрини был бесспорным игроком стартового состава. Надёжностью, как мы видим эта парочка не отличается, в 3 матчах в ворота Лопеса залетело 5 мячей. На проблемном правом фланге обороны могут сыграть как Анхель Лопес, так и ветеран Хави Вента.

Полузащита — по сравнению с прошлым сезоном особых изменений в средней линии нет. Те же самые, хорошо знакомые нам лица. Левый фланг будет отдан на откуп любимцу Инженера Санти Касорле, которого два года как сватают в Мадрид. За разрушение будет отвечать ещё один уругваец Эгурен. Справа появится самое дорогое приобретение в истории клуба — Кани. Впрочем Касорла и Кани запросто могут махнуться флангами, для обоих это не проблема. А проблема кроется в созидательном полузащитнике. Харизматичный испано-бразильский капитан Маркос Сенна буквально не вылезает из клубного лазарета, получая один рецидив травмы за другим. Пресса утверждает , что Сенна готов играть, но вряд ли Вальверде ещё раз рискнёт здоровьем капитана. Альтернативный игрок креатор — хорошо знакомый нам еще со времён «Майорки», Ариэль Ибагаса точно не появится, в последнем матче с басками аргентинец покидал поле на носилках. Есть ещё ветеран Робер Пирес, которому скорее всего и придётся отвечать за конструктивные действия, но Пирес уже не юн и на весь матч экс-арсенальца может не хватить. Есть ещё один вариант — Давид Фустер, которого приобрели этим летом в «Эльче», но этот самый Фустер в лазарете и его выход на поле под вопросом. Про запас имеются левый полузащитник Бруно и аргентинский полузащитник Дамиан Эскудеро.

Нападение — без вопросов сильнейшая линия «Вильярреала». В распоряжении Вальверде 4 равноценных, а главное забивных форварда. Джузеппе Росси — форвард сборной Италии, Нилмар — форвард сборной Бразилии, разве это не звёзды? А ведь ещё есть Хосеба Льоренте, весь прошлый сезон стучавшийся в сборную Испании, а также молодой да талантливый Хонатан Перрейра, отлично проведший прошлый сезон в аренде, в «Расинге». Такой линии атаки могут позавидовать многие.

Ретроспектива — 5 последних выездов «Реала» на «Эль Мадригал» :

Роналдо продирается сквозь защитников Сезон 2004/05 : ВИЛЬЯРРЕАЛ — РЕАЛ МАДРИД — 0:0.

Вильярреал: Рейна, Арруабаррена, Хави Вента, Кике Альварес, Гонсало, Сорин, Хосико (Пенья, 86), Рикельме, Санти Касорла (Фонт, 72), Гуайре (Форлан, 66), Фигероа.
Реал Мадрид: Касильяс, Самуэль, Павон, Сальгадо, Рауль Браво, Эльгера, Селадес, Бекхэм (Хави Гарсия, 63), Солари (Мехия, 82), Роналдо (Морьентес, 63), Оуэн.

Один из последних матчей Мариана Гарсии Ремона на посту тренера «Реала». И первое противостояние Мануэля Пеллегрини против «Мадрида». По разным причинам не смогли сыграть в том матче Роберто Карлос, Рауль, Зидан и Фигу. Впечатляет правда? Отсюда и результат. Впрочем, в том матче «Реал» еле унёс ноги с «Эль Мадригала» ибо преимущество Жёлтой Субмарины было просто подавляющим. Единственный положительный момент для «Реала» в том матче — штанга имени Бекхэма, после штрафного удара. Победу у «Вильярреала» в том матче украл судья, не засчитавший гол Фигероа после липового офсайда. Пеллегрини после матча заявил, что ничья не была закономерным результатом, поскольку именно его подопечные были хозяевами на поле. В том сезоне подводники лютовали в домашних матчах, например прибили «Барселону «со счётом 3:0, а затем «Валенсию» со счётом 3:1. Вот тогда то и заговорили о феномене «Вильярреала».

Эльгера против РикельмеСезон 2005/06 : ВИЛЬЯРРЕАЛ — РЕАЛ МАДРИД — 0:0.
Вильярреал: Виера, Гонсало, Пенья, Хави Вента, Арруабаррена, Сорин (Кальеха, 46), Сенна, Санти Касорла (Эктор Фонт, 84), Рикельме, Хосе Мари, Форлан.
Реал Мадрид: Касильяс, Вудгейт, Серхио Рамос, Сальгадо, Роберто Карлос, Эльгера (Гравесен, 81), Гути, Зидан, Баптиста, Робиньо (Сольдадо, 76), Роналдо (Сисиньо, 34).

Снова унылые нули на табло. Что самое интересное — Жёлтая Субмарина опережала на тот момент Мадрид в турнирной таблице, «Вильярреал» шёл пятым, «Реал» шестым. Снова вне игры Рауль, капитан залечивал травму. По ходу матча травмировался Роналдо и на какое то время «Реал» остался без единого номинального форварда. Спасти игру пытался Зидан, но в одиночку против дисциплинированной команды Пеллегрини такой матч не вытащить. К слову, последний в своей клубной карьере матч на «Бернабеу», великий француз проведёт именно против «Вильярреала». А команда Пеллегрини в том сезоне навела шороху в Лиге Чемпионов. А за нули на табло надо сказать спасибо Касильясу.

РейесСезон 2006/07 : ВИЛЬЯРРЕАЛ — РЕАЛ МАДРИД — 1:0

Гол: Маркос, 68.

Вильярреал: Виера, Хосеми, Сиган, Фуэнтес, Хосе Энрике, Маркос, Хосико, Сенна, Кани (Таккинарди, 87), Фернандес (Франко, 75), Форлан (Томассон, 84).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Эльгера, Мигель Торрес, Робиньо, Диарра, Гаго (Ньето, 81), Рейес (Де ла Ред, 66), Игуаин, Ван Нистелрой.

Ну вот и первая домашняя победа Пеллегрини над будущими работодателями. И снова Жёлтая Субмарина переиграл «Реал» по всем статьям. Опять не играет Рауль.»Реал» это поражение хорошо запомнит и сделает правильные выводы.

Уэсли СнейдерСезон 2007/08 : ВИЛЬЯРРЕАЛ — РЕАЛ МАДРИД — 0:5
Голы: Рауль, 39 (0:1). Снейдер, 48 (0:2). Ван Нистелрой, 50 (0:3). Снейдер, 73 (0:4). Гути, 80 (0:5).

Вильярреал: Виера, Хави Вента, Сиган, Фуэнтес, Капдевила, Санти Касорла, Хосико (Фернандес, 55), Сенна, Пирес (Кани, 66), Росси (Франко, 55), Томассон.
Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Дренте, Снейдер (Баптиста, 77), Диарра (Гаго, 77), Гути, Робиньо, Рауль (Хайнце, 61), Ван Нистелрой.

Вот вам, наш ответ Пеллегрини, за прошлогоднее поражение. Самое интересное — ничто не предвещало такого погрома, который Мадрид учинил Субмарине во втором туре того сезона. Накануне «Вильярреал» грохнул «Валенсию», в левантийском дерби со счётом 3:0, причём на «Месталье». А «Реал» с трудом выиграл в мадридском дерби. Рауль начинает, «Реал» выигрывает. Второй тайм и вовсе был похожим на кошмар для Жёлтой Субмарины. Игра прошла в одни ворота. Один из лучших матчей Уэсли Снейдера за мадридский период.

Сезон 2008/09. ВИЛЬЯРРЕАЛ — РЕАЛ МАДРИД — 3:2
Голы: Пирес, 17 (1:0). Ван дер Ваарт, 46 (1:1). Кани, 62 (2:1). Игуаин, 88 (2:2). Капдевила, 90 (3:2).
Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила, Кани, Эгурен, Пирес (Фернандес, 83), Ибагаса (Бруно, 52), Росси, Льоренте (Нихат, 72).
Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Торрес (Парехо, 73), Роббен, Хави Гарсия, Диарра, Ван дер Ваарт (Дренте, 73), Рауль, Хунтелар (Игуаин, 46).

Воспоминания от этого матча ещё свежи в памяти. После разгрома в домашнем класико «Реал» так и не смог прийти в себя. Этим матчем «Реал» окончательно сложил с себя полномочия чемпиона, и «Барселона» без боя воцарилась на троне. Болельщики в том матче почему то размахивали синегранатовыми знамёнами. Интересный момент — уже тогда пошли слухи о возможном назначении Пеллегрини на пост главного тренера «Реала». Чилийский специалист эти догадки прессы опровергал, заявляя что отработает оставшийся год действующего контракта.

Real-Madrid.ru

Серхио Рамос и Каннаваро

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: