• 0

  • 80

Президент, не разрушьте эту команду!

13 мая 2008, 10:31

«Рауль переживает свою вторую молодость», — сказал до матча с Барселоной Мерио Кемпес. Это верно. Власть молодит. Бывший чемпион Мира похвалил сезон, который провел капитан Мадрид, забивший вчера свой 18 мяч в Ла Лиге. Сделал это Рауль своим привычным методом — обводящим ударом в касание левой. На своем поле, воодушевлённый публикой, он чувствует себя более значимым. Концентрация усилий в матчах на «Бернабеу» у Рауля — запредельная. Статистика не врет: 12 мячей забиты на поле «Бернабеу», и только 6 — на выезде.

Один из лучших, если не лучший матч «Реала» в сезоне пришелся на домашний «показательный» матч против «Барселоны». Одним из лучших на поле был Маамаду Диарра, вызывающий овации и удивление. Он непременно заслуживал того, чтобы подчеркнуть свои заслуги в конце этого сезона забитым мячом, но его удар после розыгрыша углового, уже с линии своих ворот вынес Хави, и наиболее весомым вкладом Диарра в результат матча остался голевой пас на Игуаина. Малиец, игнорируемый в течение сезона, символизировал собой весь тот апофеоз, которого достигла команда, к матчу с «Барселоной».

В это время Игуаин прекрасно распорядился своим единственным шансом в этом матче, убрал касанием Пуйоля с пути, и дождался пока Вальдес станет валиться прикрывать дальний угол. Настоящее мастерство. Гол в Памплоне дал Игуаину такой необходимый кредит доверия. То, что в конце сезона главные роли играют те, кто был нещадно критикуем в течение сезона — еще одна констатация полной победы.

«Presidente, no arruine a esta plantilla!»

Взаимопонимание, дух товарищества и слаженность игроков «Мадрида» вылилась в слова Рауля адресованные президенту Рамону Кальдерону, когда самолёт с триумфаторами летел из Памплоны в направлении Мадрида. Нападающий приблизился к Кальдерону и пока тот обнимал его, сказал: «Президент, не разрушьте эту команду».

Рауль открыл счет на «Бернабеу» в матче с «Барселоной», и завел трибуны. «Рауля в сборную!» — взывал Бернабеу неведомо к какому Богу, который подсказывает решения Арагонесу. Идол трибун поднял руки и поаплодировал в ответ. Даже факт того, что Арагонес не берет его на Евро, не лишил его бодрости духа, он все так же одержим игрой. Благодаря этим чертам его характера существует Рауль, которого мы знаем. Идол.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: