• 0

  • 125

При Дель Боске Мадрид тоже специально получал карточки

25 ноября 2010, 14:40

В 2001 году в матче против «Лидс Юнайтед» Фигу и Макелеле вынудили судью показать им желтые карточки, чтобы пройти в 1/4 финала «чистыми».

Во вторник «Реал Мадрид», наконец, добился победы в Амстердаме: до этого он никогда не обыгрывал «Аякс» на его поле. Однако этот успех, который помимо всего прочего обеспечил «Реал Мадриду» выход из группы с первого места, остался в стороне из-за очередной выходки Моуринью…

Когда исход матча и лидерство группы были решены, португальский тренер дал указания двум своим футболистам, находившимся под угрозой дисквалификации из-за перебора желтых карточек, чтобы они получили еще одно предупреждение, дабы отбыть наказание в ничего не решающем матче против «Осера» на «Бернабеу» и пройти в следующий раунд «чистыми».

Речь идет о рядовом случае в современном футболе, но то, как Хаби Алонсо, а затем Серхио Рамос, исполнили инструкции тренера, выглядело слишком очевидно. Даже, когда указания передавались с тренерской скамейки Рамосу и Алонсо, это было откровенно заметно. Моуринью рассказал Дудеку, запасному вратарю команды, какие указания надо было передать; в свою очередь, Ежи — Касильясу, и последний, пробежав около 50 метров до центра поля, донес сообщение тренера до Рамоса. Стоит отметить, что «актер» категории Моуринью, который способен укрывать от общественности, действительна ли его маска, или это всего лишь фальш, сыграл очень неосмотрительно эпизод, который не был запланирован заранее…

Именно по этой причине вкупе с плохим актерским мастерством обоих игроков дело получило такой резонанс. Вплоть до того, что УЕФА рассмотрит факты.

Однако подобная ситуация с «Реалом» уже имела место быть. В 2001 году в матче Лиги Чемпионов между «Мадридом» и «Лидсом» два игрока «сливочных» намеренно получили желтую карточку, чтобы пройти в 1/4 финала «чистыми». Тогда дело не получило широкой огласки. Возможно, из-за того, что главные герои, Фигу и Макелеле, сыграли свои роли лучше, нежели Рамос и Алонсо, но также потому, что тогдашним тренерем был сдержанный и спокойный Висенте Дель Боске. И даже тот факт, что УЕФА все же решила изучить эпизод, связанный с карточкой Луиша Фигу, чтобы выяснить, намеренно ли он получил предупреждение, не вызвал большого интереса со стороны СМИ.

Португальский игрок очень долго пытался заработать желтую карточку, и удалось ему только за 5 минут до финального свистка после того, как помешал подать угловой, тем самым сорвав овации трибун «Сантьяго Бернабеу». Помимо правильного поведения футболистов, которые регулировали ситуацию на поле, сам Дель Боске, в отличие от кривляний Моуринью на скамейке и его жалоб перед телекамерами после матча, честно признал, что его игроки сознательно получили предупреждение: «Это решение игроков, которые в данный момент думают только во благо клуба». Вчера Дель Боске высказал то же мнение, что и почти 10 лет назад, когда его спросили, что он думает об удалениях мадридских игроков в Амстердаме: «Сыграно было неидеально, но они сделали то, что должны были».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: