«Реал Мадрид» решает загадку, затем обязательно направляется на встречу ясности. Можно легко запутаться в коротком расстоянии между ясностью и эйфорией, и здесь необходима твердая рука игрока, дабы вернуться в реальность. Ведь провал — это мрачная противоположность успеху, как смерть — жизни; и успех и провал идут рука об руку и сочетаются почти равными частями, когда идет речь о матче, в котором на кону стоит все. «Мадрид» подходит к матчу освещенный лампадой, словно предзнаменование восстановленного света, но на другой стороне появляется «Манчестер», команда с лицом убийцы, которая полностью отдается делу, но верить ей надо только на половину. Почему? В первую очередь, потому что история всегда представляет клуб больше, чем действительность, потому что традиция скорее выполняет мотивирующую функцию для состава, у которого в свое время было больше таланта и куража. Да, они сражаются, и «Мадрид» не должен забывать об этом. Сделаю небольшое признание: несколько месяцев назад у меня был разговор с Гиггзом и Фердинандом, и я видел их двоих: они могли бы быть помощниками Уистона Черчилля… Они притягивают… И это также важно учитывать.

Блок. «Мадрид» должен думать, что в тишине вмещаются все шумы, и без каких-либо официальных заявлений он уменьшает талант короткой и плотной работой. Да, он нашел блок. Что касается той линии, которая летает, преувеличивает забег, выходит в атаку вертикально, то к ней команда добавила скелет и дистанцию, или, что то же самое, систему и место, где развивать ее. Он подходит к этому матчу более подготовленным, компактным, потому что сейчас те, кто выйдут со страстью забивать гол, иначе говоря, Роналду, Озил, Ди Мария имеют в наличии место, куда возвращаться. Повторюсь, система. Несомненно, «Манчестер» играет в простой футбол, и простота — это одна из самых сложных достоинств этого странного мира, в том числе футбола. В этом и будет различие. «Мадрид» будет проявлять талант, вопрос лишь в том, чтобы придать форму этой демонстрации таланта и сделать это осмотрительно.

Пространства. В сегодняшнем футболе важную роль играют пространства для игры. Да, времена меняются; не всегда было так. Сегодняшняя встреча потребует упражнение на выдержку, постоянное наблюдение, потому что матч будет решаться в каждом пространстве, которое можно будет занять. Память коротка, и в ней сохранились первая атака, обмен ударами, неровная и низко расположенная оборона каждой из команд, маленькая катастрофа в каждой атаке.

Новый матч должен быть другим. Расстановки на матч скорее всего изменятся, как последствие страха, стимула или простой необходимости, так что представьте более продуманные составы. Закрыть Роналду или Ван Перси, свести на нет игру Озила, сдержать Руни — такими будут задачи команд сегодня вечером.

Традиция. Традиция обычно становится похожа на территорию и часто выступает в роли призрака; в итоге она становится уважением. Территория — это «Олд Траффорд», и призрак будет в форме футболиста. Таким будет начало сценария для «Мадрида»; кроме того, на поле будет играть легенда, которая определит цель для своей команды… Это и есть цель, поэтому целесообразно атаковать через слабый фланг соперника. В этом случае — через самый молодой. Понятно, что между Смоллингом или Фердинандом надо делать упор на первого, что Джонс не дотягивает до уровня Скоулза, что Рафаэль уступает в сравнении с Невиллом, а Уэлбек не достигает талант Гиггза.

В связи с чем эта ночь должна пройти за разборкой команды с частью призрака и лицом убийцы, которому никогда нельзя верить.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: