В этом сезоне «Реал Мадрид» удивил многих 4 покупками, которые были совершены за последние четыре месяца. Клуб покупает очень молодых игроков, с расчётом не на этот, а на следующий сезон.

Эти четыре футболиста обошлись клубу в 52 млн евро. Притом «Мадрид» продолжает искать левого латераля на замену, скорее всего, уходящему Куэнтрау. Фух, наконец-то мы перестанем мучиться с транслитерацией его фамилии. Никто не хочет признавать, что он по всем правилам Куэнтран. И видит клуб эту замену в молодом левом защитнике «Валенсии» Гайя (ударение на последнюю букву). Левши, который отказался продлевать контракт с «Валенсией» на этой неделе.

Данило Луиз да Силва. Бикас, Минас-Жерайс, Бразилия, 23 года, правый латераль, 31 млн. Один из лучших друзей Неймара, с которым играл в «Сантосе» и выиграл Кубок Либертадорес в 2011 году. Латераль с душой нападающего, но существенно прибавивший в оборонительном аспекте с тех пор, как играет в «Порту». Но главная особенность Данило — чудо-физика. Из-за нее его частенько сравнивают с Майконом. «Данило — великий защитник», — считает Дунга, тренер сборной Бразилии.

Данило может играть как правого, так и левого латераля. Т.е. не уступает в этом Альваро Арбелоа, которому, видимо, приказали собирать чемоданы. Данило будет биться за место в стартовом составе с Карвахалем. Остается надеяться, что бой будет справедливым. И он не станет получать место в составе только потому, что стоил больших денег и должен их оправдать.

Марко Асенсио. Пальма-де-Майорка, 19 лет, 3,7 млн евро. «Его естественная позиция — сразу за нападающим», — говорит Хосе Луис Ольтра, тренер, при котором Асенсио дебютировал в первой команде «Майорки» в прошлом сезоне. «Он может играть на любой из этих позиций: справа, чтобы выдвигаться к воротам по диагонали и наносить удар (забил 6 голов в этом сезоне); и слева, и в центре он хорош». В чем-то он похож на Серхио Каналеса, кантабрийского медиапунту, который, правда, так и не сумел закрепиться в «Мадриде». Самый важный вопрос сейчас — не слишком ли молод Асенсио для того, чтобы играть за «Реал Мадрид», как когда-то был Каналес, чтобы выдержать огромное давление «Сантьяго Бернабеу»?

Если Асенсио прийдет этим летом в «Реал Мадрид», то места в составе для него практически не найдется. Справа — Бейл. Слева — Роналду. В центре Анчелотти и вовсе никого не использует. Теоретически он может быть заменой Хамесу. Если не считать, что тому заменой вскоре станет, судя по всему, Иско. Ну, в том случае, если Карло не будет менять схемы или игроков. Впрочем, всякое случается, в том числе травмы. Асенсио, готовый сидеть в запасе, был бы совсем не лишним. Он левша, быстрый и техничный. Проходит с мячом на скорости до 50-70 метров. Он мог бы быть идеальной заменой Бейлу.

Лукас Силва. Бом Жесус де Гойас, Бразилия, 22 года, 15 млн. Опорный полузащитник, в первую очередь специализирующийся на отборе мяча и длинных передачах. Он пришел в «Мадрид» в период кризиса в команде. Ему не хватает игрового ритма, и ему нужно адаптироваться к более высоким скоростям Европы. Возвращение Модрича отправило его на скамью запасных. На днях Лукас Силва сказал, что аренда была бы неплохим решением для него. Возможно, но Лукас должен помнить, что обычно в «Мадриде» из аренды не возвращаются.

Мартин Эдегор. Драммен, Норвегия, 16 лет, 2 млн. За юным вундеркиндом охотились многие клубы Европы. Медиапунта и левша. Ему только в декабре исполнилось 16. Он сам выбрал «Мадрид». Но пока не дебютировал и даже не был в заявке первой команды. В настоящий момент Эдегор выступает в Сегунде Б, за «Реал Мадрид Кастилью». Под руководством Зинедина Зидана. В каждом матче он демонстрирует, что способен брать на себя всю ответственность. Он пробивает штрафные и угловые, раздает разрезающие передачи, впрочем, как кажется, еще далек от своей оптимальной игры.

В прошлую субботу он впервые вышел в стартовом составе своей сборной, в матче, который Норвегия проиграла Хорватии со счетом 5:1. Эдегор действительно интересный игрок. Но с его позицией в первой команде тоже можно сломать голову. В чем-то они очень похожи с Марко Асенсио. И в «Кастилье» Эдегор пока играет на позиции Бейла. Идеальным вариантом было бы, если бы «Кастилья» вернулась в Сегунду. И Эдегор еще год играл бы в ней.

Мысли вслух

Быть может, эти игроки куплены даже не с расчётом на следующий, а и вовсе на сезон 2016/17. Впрочем, чего никогда не удавалось Мадриду, так это планировать с запасом на будущее. Если представить, что в сезоне 2016/17 в команде нет Роналду и Бейла. Ну, вдруг, они оба решили перебраться в «Юнайтед». То, играть мог бы «Мадрид» так: Кейлор (Пачеко) — Карвахаль (Данило) — Варан (Хосе Леон) — Рамос (Диего Льоренте) — Марсело (Гайя) — Кроос (Лукас Силва) — Модрич (Оскар Родригес) — Хамес (Асенсио) — Эдегор (Медран)  — Иско (Бурги) — Бензема (Борха Майораль). Но, конечно же, вместо имен нынешних кантеранос будут другие. Имена лучших игроков мира на тот момент.

Vincenzo, Real-madrid.ru, изначально материал был переводом El Pais, но расширен и дописан.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика