• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Ему понадобилось 4 года, чтобы убедить мадридских «прихожан» в своей состоятельности и завоевать место в стартовом составе, и впечатляющее начало этого сезона, кажется, подтвердило, что он, наконец, добился этого. Марсело стал одним из главных открытий «Мадрида» Моуринью. Он уже не тот безрассудный латераль, который частенько забывал о своих прямых обязанностях, и, как следствие, на его фланге образовывались огромные бреши. В итоге, о нем сложилось мнение больше как об атакующем игроке, создающем остроту впереди, чем фланговом защитнике, на совесть исполняющем свою работу.

Возможно, момент его триумфа в «Мадриде» затянулся из-за молодости, посколько игрок перешел в мадридский гранд в 18-летнем возрасте. Марсело оказался в «Реале» в 2006 году, сразу после того, как сделал себе имя в Бразилии, защищая цвета «Флумененсе». Вскоре он показал свой талант во всей красе: скорость, отличную технику и способность опасно подключаться к атаке. Однако ему всегда было трудно справляться с оборонительными обязанностями ( ведь карьеру он начинал на позиции левого полузащитника), что являлось само по себе большой проблемой, так как надо принять во внимание, что на «Бернабеу» его брали как левого защитника… Поэтому Марсело никак не удавалось убедить ни одного тренера, с которыми ему довелось поработать, что он имеет достаточно квалификации, чтобы закрывать левый фланг обороны. Только чилиец, Мануэль Пеллегрини, стал ему больше доверять и предоставлять игровое время, правда, по большей части на левом фланге полузащиты.

Пришел новый тренер, Жозе Моуринью, и история, казалось, должна была повториться. Как признался сам португальский тренер, бразильский латераль ему не нравился. «Реал Мадрид» даже был в шаге от покупки этим летом Коларова, чтобы закрыть проблемную позицию. Однако финансовый штурм «Манчестер Сити» отдалил серба от «Бернабеу» и дал еще один шанс Марсело. Шанс, которым бразилец сумел воспользоваться, так как он перешел от стадии, когда не нравился Моуринью, к стадии, когда заставил его «влюбиться» в себя.

«Марсело как игрок мне не нравился, потому что он мне представлялся кем-угодно, но не защитником. Сейчас же, когда говорят, что «Реал Мадрид» хочет купить этого игрока или того, я не хочу никого покупать, потому что я влюблен в Марсело. У него высочайшее атакующее мастерство, но в то же самое время он стремительно растет как защитник и наводит меня на мысль, что я не хочу другого левого латераля, потому что у меня уже есть защитник топ-уровня, и это Марсело,» — заявил португалец.

Возможно, успех Марсело частично связан с зрелостью игрока и результатом его каждодневной работы на тренировках, но доверие и игровое время, которое дает ему Моуринью, а также схемы, используемые португальским специалистом, внесли свою лепту в отличную игру Марсело.

Поддержка тренера и помощь партнеров, как в матче с «Миланом» со стороны Ди Марии, поспособствовали росту игры бразильского защитника как в атаке, так и в защите. Сейчас он отбирает больше мячей, лучше прессингует и даже подключается к атаке с большей осмысленностью, помогая нападающим, когда они вязнут в оборонительных порядках соперников.

После блестящей победы над «Миланом» Моуринью вновь не скупился на похвалу некоторых своих игроков, и среди них был Марсело: «Мои игроки провели матч очень хорошо и в физическом, и в психологическом плане. Марсело, Озил, Хедира и Ди Мария — еще дети, и они великолепно сыграли против суперимен, как, например, Пирло, Гаттузо и Роналдинью». Если Марсело продолжит выступать на таком же уровне и дальше и будет улучшаться от матча к матчу… кто возразит, что мы видим перед собой нового Роберто Карлоса?

Источник: Аbc.es

Марсело

Марсело Виейра да Силва Жуниор

12/05/1988
Левый Защитник
1,74 м. — 73 кг

МАТЧИ   7
Матчи
Со старта 7
Заменен 0
Вышел на замену 0
Дома 3
На выезде 4
Минуты
Всего 663
Со старта 663
На замену 0
Дома 282
На выезде 381
передачи                          6
Голевые передачи 0
Всего пасов 460
Точных передач 344
Дриблинг 31
Успешный дриблинг 16
Сместился в центр 14
Голевая передача после перехода в центр 0
Удар после смещения в центр 3
удары 4
С пенальти 0
Со штрафного 0
Головой 0
Правой ногой 0
Левой ногой 4
карточки
Желтые, всего 2
Спровоцировал желтые на себе 1
Красные 0
Двойная желтая 0
Спровоцировал красную 0
Фолы и пенальти
Совершил фолов 7
Заработал фол 7
Заработал пенальти в свои 0
Пенальти в чужие 0
Другие показатели
Вне игры 0
Потеряных мячей 83
Отобранных мячей 57

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: