• 0

  • 92

Прощание с Гути

26 июля 2010, 14:12

Вальдано, Флорентино Перес, Серхио Рамос… попрощались с игроком. 

Хорхе Вальдано: «Болельщики приходили на «Бернабеу» и были чуть счастливее, когда он играл.»

«Меня переполняют эмоции от того, что мы прощаемся с игроком, которому я помог заиграть на «Бернабеу», и люди приходили на матч немного счастливее, когда он играл, но, кроме того, мы прощаемся с хорошим человеком. С человеком, который много лет был в «Мадриде» и с которым общаться было одно удовольствие, чтобы ни говорили его недруги. Весь мир знает, сколько в последние годы было споров вокруг него, но клубу повезло, что он играл здесь. Сегодня — грустный день, потому что уходит один из наших, но мы должны превратить его в хороший день, потому что Гути мы будем вспоминать с улыбкой.»

Флорентино Перес: «Спасибо, Гути, за все, что ты сделал для нас»

«Как президент «Реала Мадрида» хочу поблагодарить Гути за все, что он сделал для «Мадрида», которому принадлежал 24 года. Всю свою жизнь он защищал цвета нашего клуба, что показывает преданность и страсть, которые есть у него по отношению к «Мадриду», — заявил президент мадридцев на веб-странице «Реала Мадрида». Флорентино Перес упоминает о чрезвычайной верности игрока своему клубу несмотря на огромное количество заманчивых предложений от других клубов на протяжении всей его карьеры: «Я никогда не забуду, когда я только что стал президентом «Реала Мадрида» в 2000-ом году, Гути получил суперпредложение от гранда футбола, «Милана». Однако он предпочел остаться с нами, надев футболку нашего клуба.» Кроме того, Флорентино Перес, назвал Гути «футболистом невероятного таланта.»

Серхио Рамос: «Он великий»

«Я буду сильно скучать, потому что он непросто хороший товарищ, но и отличный друг, который сейчас уходит. Это человек широкой души и большого сердца, которого многие не знают. Когда я только перешел в «Реал», я сразу почувствовал его поддержку доброго товарища, которым он и является. А качество его игры на поле говорит само за себя. Он оставляет мадридистам массу воспоминаний о его гениальной игре. Мы будем скучать за ним. Надеюсь, что он будет счастлив в Турции.»

Арбелоа: «Как воспитанник школы «Мадрида», он пример»

«Так как я тоже из кантеры «Мадрида», Гути и Рауль были для нас главными примерами для подражания во всем, и игроками, у которых мы учились ценностям нашего клуба. Весь мир все время говорит о качестве игры Гути, что всегда было видно на поле, потому что он один из лучших игроков, с которым когда-либо я играл. Но людям неизвестна его форма существования, и это именно то, за чем мы будем скучать. Уходит великая личность и пример для всех.»

Альбиоль: «Он феноменален»

Рауль Альбиоль сейчас на каникулах в Нью-Йорке, но тоже сказал о Гути: «Он феноменален и как игрок, и как человек. Футболистов с таким талантом в мире всего трое, и как товарищ он всегда внимателен, очень добрый и отзывчивый человек. Он настолько велик, что я бы ему воздвигнул памятник на «Бернабеу».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: