— «Друг, брат и отец».  — Близкие, друзья и футбольные знаменитости выразили желание воздать ему почести в Парке Святого Исидора.  — Хорхе Вальдано: «Я испытываю только чувство благодарности, потому что именно он привел меня в Испанию».

Хосе Мария Саррага (Гечо, Бискайя, 1930 — Мадрид, 2012) оставил неизгладимый след на «Бернабеу», но намного более глубокую память о себе он оставил тем, кто знал его лично. В минувший четверг близкие, друзья и футбольные знаменитости собрались вместе в Парке Святого Исидора, чтобы попрощаться с легендарным игроком «Реал Мадрида» и восхвалить человеческие качества того, кто играл в середине поля одной из самых славных команд в истории «бланкос».

Хорхе Вальдано также присутствовал на прощании. Бывший генеральный директор «бланкос» вечно будет в долгу перед Саррагой, потому что именно он привел его в Испанию. «Он очень важная личность для «Реал Мадрида» и в моей жизни тоже», — отметил заметно расстроенный Вальдано.  «Могу сказать только слова благодарности, он привел меня в Испанию и сыграл главную роль в том, что я перешел в «Реал Мадрид», — подытожил Вальдано.

Испанская Федерация Футбола была представлена в лице Хорхе Карретеро. «Саррага — это величие испанского футбола. Величайший игрок, которого мы помним с со всей любовью за то, что он защищал цвета национальной команды», — объяснил Карретеро. Среди  достоинств Сарраги, как футболиста, он выделил «самоотдачу, товарищество и ген победителя, которые он демонстрировал особенно в «Реал Мадриде», где он выиграл все».

Особенно эмоциональными были слова тех, кто играл вместе с бывшим полузащитником. Хуан Сантистебан, который играл с Саррогой 8 сезонов, отметил  его важность в команде. «Это был чрезвычайный игрок, но гораздо больше — как человек. Он относился ко мне, словно я был его сыном, когда я перешел в «Мадрид», — рассказал эмоционально Сантистебан, который делил с легендой одну позицию. Он пошел дальше и сделал акцент на том, что «он был чудесен в полном смысле этого слова».

Также в честь капитана «бланкос» на протяжении 4-х сезонов сказал хвалебные слова еще один из его бывших товарищей, Антонио Руис, полузащитник оборонительного плана, с кем Саррага провел «6 лет на поле и всю жизнь как отец». Руис назвал его «лучшим другом, братом и иногда отцом». «Саррагита был цельным человеком на 100%, завидным спортсменом чести и щедрости, с которым никто не сравнится», — продолжил он. Кроме того, он согласился с Сантистебаном в том, что он был как «старший брат в команде, который всегда  давал подходящий совет, чего не хватает сегодняшним ветеранам».

Когда Саррага завершил карьеру, «Реал Мадрид» провел прощальный матч в его честь против «МЮ». После матча также состоялся праздничный ужин, на котором собрались более 400 личностей из мира футбола, культуры и политики. Во время ужина Сантьяго Бернабеу с намеком на виновника торжества сказал: «Саррага не очень высокий. А вы знаете  почему? Потому что у него большие «кохонес», которые не позволили ему вырасти». Таким был Хосе Мария Саррага. Покойся с миром.

Источник: Marca.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: