Рафаэль Варан, или Рафа, как называют его в раздевалке, позврослел. Хотя стал только на год старше. Ему было 18 лет, когда он пришел в клуб прошлым летом. В свои 19, центральный защитник уже не молчаливое дитя, которое не отходит ни на шаг от Бензема и которому не хватает мышечной массы.

Француз вырос в профессиональном и личном плане, а что касается его роста, то он и так уже под потолок — 191 см. В профессиональном — он отыграл 1121 минуту в прошлом сезоне и доказал, что он чувствует себя комфортно преодолевая каждый новый вызов, каждый раз надевая футболку «Мадрида».

Конечно, нужно проверять Варана в великих матчах. К этому он готовился весь прошлый сезон, проходил спецкурс. Айтор Каранка, например, несколько занятий посвятил обучению Варана перемещениям по вертикали. Прошлый год был годом его боевого крещения. 15 матчей. 13 со старта. 2 гола в них. Один шикарный. Но игрок сборной Франции до 21 хочет большего. И хочет этого прямо сейчас.

Ему удалось в прошлом году получить игровое время, хотя в распоряжении Моуринью было 5 центральных защитников. В этом году он надеется стать третьим по счету центральным защитником, после Пепе и Серхио Рамоса. Для этого он усердно работал. Во-первых, нарастил мышечную массу. Достаточно сравнить его, прибывшего в Лос-Анджелес в 2011 году и сейчас. Он провел много времени в тренажерном зале. Ребенок стал мужчиной.

Независимый

Он работал над собой не только в плане физики. Несколько месяцев назад получил водительские права и теперь не зависит от своего опекуна, чтобы каждый день добираться на тренировки в Вальдебебас. Снял квартиру в квартале Санчинарро, на севере столицы.

К этой личной независимости можно добавить его владение испанским языком. Он уже способен общаться с партнерами, зачастую он предпочитает общаться с самыми молодыми. Ему 19 лет, он все еще юноша, у которого больше общего с кантеранос «Кастильи», чем с ветеранами команды.

Посетил «Ланс»

Несколько недель назад он посетил свой бывший клуб, «Ланс», и оставил в подарок футболку «Мадрида». Его друг и бывший товарищ по команде Эрик Чель не устает хвалить Рафу: «Он защитник будущего. Он должен быть основным защитником сборной Франции на ЧМ в Бразилии. У него впереди 10 лет. Он силен физически, он очень быстр, и его техника впечатляет».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: