• 0

  • 163

Рафаэль Мартин Васкес: «Этот матч вызвал много шума»

8 декабря 2011, 8:56

Том. ЭЛЬ КЛАСИКО ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ
Раздел. ЭЛЬ КЛАСИКО ИЗНУТРИ
Персона. Рафаэль Мартин Васкес

Матч, который имеет ввиду Рафаэль Мартин Васкес (Мадрид, 1965) состоялся 15 февраля 1990 года. Фотография справа как раз сделана в тот самый день. Это лучшее его воспоминание из почти 30 Класико, в которых он принял участие. И вот что любопытно. Рафа помнит тот день из-за потасовки, а не из-за чудесного футбола.

«Воспоминание о том дне у меня сохранилось потому что тогда удалили Алоисио за драку со мной», — говорит Мартин Васкес.

И верно. В тот день, в матче 25 тура, Гарсия де Лоса изнал центрального защитника «Барсы», бразильца Алоисио из-за удара головой по «10»-ке «Мадрида». «Он ударил меня сзади, я повернулся и он ударил меня головой…. Один удар головой. По правде, я еще и поскользнулся», — оправдывается Рафаэль после стольких лет. «Тот Класико вызвал много полемики. Круифф покинул техническую зону и впутался в драку», — говорит, вероятно, самый талантливый представитель Пятерки Буитре.

«Думаю, что это был мой лучший матч против «Барселоны». Мы победили 3:2, потому что у меня всё получалось».

Тот сезон был последним для Мартина Васкеса на «Бернабеу». Мендоса, тогдашний президент «Мадрида», не согласился повышать ему зарплату, и воспитанник «Мадрида» уехал в Италию. Но в последнем сезоне Мартина Васкеса «Мадрид» выиграл Ла Лигу и забил до сих пор рекордное число мячей – 107.

«Это был великий сезон, у нас была настоящая команда и у нас всё получалось». Но вскоре Мартин Васкес вернулся. Это случилось в 1992 году, после недолго вояжа в «Торино» и «Олимпик» Марсель.

Самое худшее воспоминание об Эль Класико? «Конечно же 5:0 на «Камп Ноу», хотя я не участвовал, был дома, не поехал. И не помню почему. То ли травма, то ли дисквалификация».

Мартин Васкес выиграл 5 чемпионатов подряд, но вернулся тогда, когда эра Дрим-Тим Кройфа была в самом разнаре. «Это были особенные матчи. Несмотря на то, что ты всегда профи, ты ждал этого матча, потому что ты знаешь, что эти матчи незабываемы. В таких матчах всё решает характер и психологическое состояние. Кроме того, всегда в матче все решают мелкие эпизоды, потому что это две одинаковые по своему классу команды. Это мы видели в матчах на Суперкубок. Хотя «Мадриду» тяжело не быть лидером в каждом матче».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: