Спортивная стратегия развития клуба Миятовича и Кальдерона строилась по указаниям «тяжеловесов» команды. 

Фантастическая победа Барселоны над извечным соперником не была спонтанной. Болезненное поражение от Барсы на Чамартине 2-6 «готовилось» около года назад, в местечке под названием Буда. 

Ночь, 4-ое мая 2008 года. Пока мадридские фанаты упивались лучами счастья на Сибелес сопровождая пиршество криками «¡Raúl selección!», в пригороде Мадрида в vip-зале ночного клуба Buda, что на улице Coruña, подавали шампанское для директората мадридского клуба. Ну и где еще обсуждать дальнейшие планы команды как не тут. Так как Кальдерон не имел особого плана развития на следующий год, решил обезопасить себя и обзавестись поддержкой «тяжеловесов» клуба. Рауль сразу же откликнулся. Капитан всегда любил участвовать в менеджменте команды и делиться своим видением будущего клуба. «Не разрушайте эту команду» сказал Рауль президенту, с ним согласился и Хайнце, который сидел рядом.

Кальдерон никогда не считался сильным, волевым президентом. Всегда сомневался в правильности своих ходов, искал разные влияния, которым он мог бы поддатся. На этот раз этим влиянием оказался Рауль. «А почему нам не осуществить трансфер Роналду?», неожиданно обратился Рауль к Кальдерону. Такая мысль и год назад посещала Рамона, но он не был уверен в правильности этого шага, а сейчас с зеленым светом капитана, он утвердился «Значит подпишем только Криштиану, так и сделаем!».

В эту ночь Кальдерон утвердился во мнении, что «тяжеловесы» команды не хотят перемен, по крайней мере, не хотят перемен в костяке команды, потому что бразильцы никак не входили в этот костяк. Наоборот Маамаду Диарра, которого по слухам уже хотел видеть у себя Интер, был любим и уважен. Ну вот, под этим влиянием и пошли указания Миятовичу строить команду с нынешним костяком, избавиться от неуемных бразильцев Робиньо и Баптисты, в тоже время игнорировать все попытки Шустера как-нибудь подкоректировать трансферную политику клуба под себя.

Шустер просил от Миятовича троих — Вилья, Касорла и Алвес. Всех троих было вполне реально выкупить, ведь клубы были согласны вести переговоры. И Мадрид эти переговоры уже вел. Но Миятович был против. Переговоры заморозили. Для дирекции существовала только одна цель — трансфер Криштиану. И если не получится, тогда не будет других альтернатив.

Это и случилось, команда осталась без летнего укрепления, к тому же потеряв двух бразильцев. План провалился и все это обрушилось на голову Шустера. Шустер все понял. Он начал работать спустя рукава, тренировал уже без энтузиазма. Это привело к ухудшению дисциплины. Тренер не отвечал на звонки директората. «Вчера я весь день звонил тебе» злился Предраг. «Да, я видел» спокойно отвечал немец, вглядываясь вдаль. Он добивался и ждал своей отставки.

Зимой, Предрагу ничего не оставалось делать как осуществить трансфер Ласса и Хунтелара, так как клуб потерял из-за травм троих своих ключевых игроков — Диарра, Рууда и Рубена. Включая эти зимние трансферы с июля 2006 до декабря 2008 Предраг потратил на 293 млн на 20 новых игроков. В среднем 10 млн за месяц. Такой цифры мировой футбол еще не знал. Но даже эти деньги не уберегли Кальдерона от отставки, а после и «Реал» от унижения 2 мая.

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: