• 0

  • 74

«Райо» только раз побеждал на «Бернабеу»

17 февраля 2013, 13:30

В том матче «Мадрид» коснулся дна. Поражение, которое вызвало свист публики и увольнение Вальдано. Для «Райо Вальекано» это был праздничный день.

17 лет назад «Райо Вальекано» одержал единственную победу в чемпионате на «Сантьяго Бернабеу» (всего было 13 матчей). Это было 21 января 1996 года. К тому времени Лоренцо Санс уже два месяца был президентом клуба после ухода Мендосы. Тогда еще расплачивались песетами, это был год всеобщих выборов, «Атлетико» выиграл чемпионат и Кубок, Джорджу Веа из «Милана» вручили Золотой Мяч за месяц до этого исторического события. Но для «Реал Мадрида» тот сезон был очень судорожным, в конце которого он даже не смог занять еврокубковое место. Тогда он опустился на дно, но восстал в следующем сезоне с Капелло, Роберто Карлосом, Шукером, Миятовичем, Зеедорфом… Это была семя будущей Ла Септимы.

Но вернемся к тому 21 января. Матч в пять вечера, время корриды. «Мадрид» подошел к нему, находясь в шатком состоянии (он занимал 8-ое место в турнирной таблице), и «Райо» добил его, покинув Бернабеу через парадную дверь. Лоренцо Санс встретился со своими директорами и решил уволить Вальдано. «Это не катастрофа, но выходит, что это уныние. Возможно, время подарит нам еще один шанс», — сказал Вальдано во время своего прощания. И он был прав. Вальдано вернулся в «Мадрид», правда уже как генеральный директор. Даже дважды. С 2000 по 2004 гг. и с 2009 по 2011 гг.

«Я почти ничего не помню о том матче, заметь, все плохое, чем он должен был быть для нас. Он закончился, и мы пошли в кабинет. Было трудно уволить Вальдано, это один из самых неприятных поступков, который мне пришлось совершить», — вспоминает бывший президент Лоренцо Санс.

Затем на время пришел Дель Боске. Он был во главе команды только один матч против «Атлетика» на «Сан-Мамесе». Команда победила со счетом 5:0, и затем тренировать команду поручили Арсенио Иглесиасу с Гарсией Ремоном. «Я выбрал его из-за его опыта. Это было мое решение. Мы завершили сезон с воспитанниками в основном составе, а в Кубке Европы нас выбил «Ювентус». Это были трудные месяцы», — рассказывает Санс.

Время, опыт и хорошие воспоминания стерли из памяти Санса те серые дни. «С Вальдано я поддерживаю хорошие отношения. Он хороший человек. Заметь, мне тяжело далось то увольнение, и в 1999 году, когда мы уволили Тошака, я думал вернуть его в «Мадрид», и мы даже говорили об этом. Но в конце концов остался Дель Боске».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: