Журналисты газеты Marca приехали в Камас, родной город Серхио Рамоса, перед матчем «Севильи» с «Реал Мадридом», потому что судьба Ла Лиги может решиться сегодня вечером на «Санчес Писхуан».  А главным действующим лицом матча будет Серхио Рамос.

На Улице Франсиско Луке номер 9 в городке Камас находится резиденция пеньи «Культараль Севильиста». На стене висят фотографии  трофеи, завоеванные клубом в его недавней истории.  Там же всегда висит фотография Антонио Пуэрты и фотография Серхио Рамоса, когда он был еще игроком «Севильи». Много лет прошло с тех пор.

C уверенностью, приобретенной опытом, члены фан-клуба обсуждают в эти дни все произошедшее с того момента, как Серхио Рамос пробил пенальти в матче Кубка Короля. «Серхио Рамос совершил ошибку с того момента, как решил отпраздновать гол с пенальти, раньше он ничего подобного не делал. Он никогда не  проявлял неуважения к «Севилье», только играл и забивал голы. Кто выступает против него? Я лично его освистывать не буду, потому что он вырос здесь и он — самый великий футболист, который родился в Испании».

«Рамос может и ошибся, но в конце концов, если последуют санкции, они должны быть обоюдными. Это уже другая проблема. Если они накажут «Севилью», то почему не наказать и Рамоса? Почему? Я хочу лучшего для Серхио Рамоса, но если ты провоцируешь людей… Не бей пенальти, и если ты это делаешь, — не празднуй это на своем родном стадионе».

Другой севильиста добавляет: «Посмотрите, как пережил давление Иньеста в Бильбао и как выдержал это без каких-либо эмоций в течение всего матча».  (Прим. Vincenzo — конечно же, Иньесте проще выдержать свист в свой адрес — Бильбао не его родной город, а на «Сан-Мамес» не приходят с плакатами «Рамос — одна фамилия, два сукиных сына», — речь о его брате, который является также его агентом. И на «Сан-Мамес» не поют всей трибуной о матери Иньесты)

Также болельщики высказались о том, что «Мадриду» помогали арбитры: «Здесь говорят о том, что «Севилью» обокрали арбитры на «Бернабеу» и в ответном матче тоже. Желтая карточка Меркадо на 6 минуте, пенальти, которые ставят только в штрафной «Севильи», игра рукой Марсело и не показана была вторая желтая». (прим. Vincenzo — могу ошибаться, но скорее всего речь о игре рукой Каземиро. Дело в том, что во время трансляции испанские комментаторы перепутали, назвав Каземиро Марсело. Защитник уже тогда был с желтой, но рукой сыграл Каземиро. Кроме того, повтор показал, что мяч попал в ногу Каземиро, а от нее уже в руку, что никак нельзя было расценить как игру рукой, а следовательно о желтой не могло быть и речи)…

В мае 2014 года Серхио Рамос «Санчес Писхуан» устроил Рамосу чествование: «Это великий момент, великий, я так хотел, чтобы меня приняли дома так, после стольких лет. Это был прекрасный год, я так рад победе в Лиге чемпионов, горжусь медалью моего родного города и этим приемом», — говорил тогда Рамос. Но сегодня все будет совсем иначе.

Но, несмотря на все произошедшее в последнем матче Кубка, ветераны фан-клуба делают ставку на примирение: «Болельщики допустили ошибку, оскорбляя игрока, и он тоже. Все должны быть последовательными. Серхио должен попросить прощения у своих болельщиков. Мы все знаем, что он должен защищать интересы «Мадрида», но он должен проявить привязанность к своему родному клубу, без надменности, тогда история будет закончена».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: