• 0

  • 114

«Реал Мадрид» — «Бенфика»: 82,5 миллиона за 4 года

27 июля 2012, 18:03

Луис Виейра президент «Бенфики» с 2003 года, четыре года назад осуществил одну дружественную «Мадриду» инициативу, в результате которой кантерано клуба Бальбоа, на которого не особо рассчитывал тогдашний тренер первой команды Шустер оказался в лиссабонском клубе. С тех пор между сторонами состоялось 8 взаимных переходов, трансферная стоимость которых достигла 82,5 млн. евро. Прекрасные отношения между клубами способствовали тому, что игроки без лишней нервотрёпки находили прописку в новом клубе.

Динамика сотрудничества ещё более оживилась с возвращением в «Мадрид» Флорентино Переса. Виейра воспользовался возможностью подписать двух игроков, не вписывавшихся в планы Пеллегрини. Одним из них был Савиола, который достался «Мадриду» даром из-за окончания срока его предыдущего контракта с «Барсой», а перебрался в Лиссабон, принеся в клубную казну 5 миллионов. Вторым игроком стал Хави Гарсия, за которого было выплачено 7 миллионов.

Летом 2010-го взаимная трансферная деятельность ещё больше активизировалась: Моуринью положил глаз на жемчужину «Бенфики», Анхеля Ди Марию. Требование коуча было удовлетворено и обошлось клубу в 25 миллионов. В результате другой операции два мадридских кантерано проследовали в западном направлении: Родриго за 6 млн. (был отдан на год в аренду «Болтону») и Алипио, бразилец 18-ти лет, подающий большие надежды.

В 2011-м состоялся самый дорогой трансфер между клубами: переход Коэнтрау, ценой 30 млн. евро. Одновременно с этим Гарай, не закрепившийся в составе команды, отправился на «Эштадиу да Луш» за 5,5 млн. «Мадрид» назначил за него цену в 10 миллионов, но «Бенфика» могла предложить только 5,5, поэтому она располагает соответственно лишь 55% прав на него. После своего успешного сезона в Португалии аргентинский защитник начал переговоры с «Миланом». Из суммы его возможного трансфера «Мадрид» получит почти половину стоимости.

Последним поползновением «Бенфики» стала попытка заполучить Хесе, оказавшегося на заметке у президента Виейры ещё в марте. За него недавно португальцы предложили 10 млн. евро. Но это предложение было отвергнуто «Мадридом».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: