В матче против «Бетиса» не было Хаби Алонсо, который, управляя центром поля «Реал Мадрида» в Бильбао, получил свою десятую желтую карточку в этом сезоне. Довольно обычное обстоятельство на неделе, когда пройдут матчи Лиги Чемпионов, и с учетом травмы паха, которая несколько раз беспокоила его в течение этого сезона, тем более, во времена, когда столько говорят о возможных преемниках баска, чей контракт истекает в июне 2014 года. Его отец, Перико Алонсо, бывший игрок «Реал Сосьедада» и «Барселоны», говорит, что его сын ждет «что же произойдет», чтобы продлить контракт, и ставит срок до ноября этого года, чтобы принять любое окончательное решение.

Он ждет решения вопроса кто будет следующим тренером «Реал Мадрида», или серьезного финансового улучшения, которое он может считать своим последним большим контрактом в профессиональном футболе. То, какую роль он исполняет в нынешнем составе «Реал Мадрида», с Хедирой, отбирающим мячи, говорит о том, что не существует другого футболиста с набором функций баска, сколько бы Модрич ни оттягивал свою позицию назад. Другие альтернативы, как, например, Эссьен, который форсирует свое восстановление, чтобы успеть вернуться к матчу в Дортмунде, даже не рассматриваются.

Футболист-моуриньист

Те, кто его знает, характеризуют его как футболиста, который едва ли бывает вовлечен в разные требования раздевалки любой команды, через которую он проходил. Говорят, что его интересует только игра в футбол и больше ничего, как бы ни утверждали, что он заработал репутацию футболиста-моуриньиста. Поэтому все указывает на то, что если предложение продления контракта будет очень щедрым, то он останется. Но если он по-прежнему будет получать на две ступени меньше, чем зарабатывает Криштиану Роналду, то он уйдет на правах свободного агента, чтобы подписать последний контракт в своей карьере. И в эпицентре этих спекуляций говорят об игроке «Севильи» Кондогбии, французе из «Ювентуса» Погбе и даже об Иньяки Беньяте, представшего на «Бернабеу», играя роль компаса «Бетиса», стремящегося в Европу. Но еще много чего можно написать о достижениях Хаби Алонсо как мадридиста.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: