Трансферы Куэнтрау и Кальехона только увеличили представительство в первой команде игроков с пиренейскго полуострова. «Реал Мадрид Иберия» это 10 испанцев — включая Педро Леона и Каналеса, которые могут покинуть клуб, и 4 португальца. Комбинация из футболистов двух стран формирует костяк команды: талантливых, сильных духом и универсальных игроков. Эти же три характеристики являются основополагающими для Моуринью.

Из них можно было сформировать полноценный состав: Икер Касильяс на воротах, Рамос, Карвалью, Альбиоль, Арбелоа, — в защите; Хаби Алонсо, Пепе и Гранеро в опорной зоне, Кальехон, Криштиану Роналду и Куэнтрау в атаке. При этом все эти игроки способны играть на нескольких позициях и тактический рисунок можно видоизменять.

Моуринью удалось создать в Мадриде небольшую португальскую колонию, но испанизация команды также продолжается. В этом году пришел Кальехон, который отвечает сразу за два проекта — испанизации и кантеризации команды. Кальехон провел отличный сезон и у него есть все качества, чтобы соответствовать тому, что от него будет требовать Моуринью — интенсивность и тактическая граммотность. Моу продолжает подбирать для своей команды многофункциональных футболистов.

Впрочем, «Мадрид» всегда был интернациональным клубом, по крайней мере, в последние десятилетия. На сегодняшний день в команде также три француза, три аргентинца, два немца, два турка, два бразильца и голландец.

По материалам Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: