• 0

  • 125

«Реал Мадрид» – «Манчестер Сити». Да-да, этот, помните?

4 мая 2016, 18:07

То, что произошло в мировом футболе на этой неделе, практически отодвинуло на второй план ответный матч между «Реал Мадридом» и «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА  на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в среду вечером.

В этот понедельник мир внезапно изменился: «Лестер Сити» стал чемпионом Премьер-лиги.

И все замерли.

Естественно, что в Англии «Лестер» в центре внимания, а «Манчестер Сити» поблек на его фоне, но так везде.

В Италии «Gazzetta dello Sport» и «Corriere dello Sport» во вторник вышли с заголовками «Король Клаудио» на первой полосе. В тот же день в Испании «Лестер» появился на обложках «Sport», «AS», и «Marca» – «¡OLEicester!» написала последняя, — а «Mundo Deportivo» опубликовал статью.

У тренера «Реал Мадрида» Зинедина Зидана на предматчевой конференции спрашивали его мнение о Клаудио Раньери, а «AS» опубликовал видео, на котором ярый мадридист Томас Ронсеро пытается выговорить название клуба нынешних чемпионов (Leicester — это очень сложно для испанцев).

«Лейцестер», получилось у него.

Это исторический и удивительный момент, и в результате, впервые неделя полуфиналов Лиги чемпионов оказалась на втором плане.

Так сможет ли старейший турнир Европы привлечь к себе хоть часть всеобщего внимания?

Как вы правильно подозреваете, эти двое на это способны.

После напряженного и осторожного первого полуфинального матча на «Этихад Стэдиум» на прошлой неделе, который закончился со счетом 0:0, сложно себе представить, чтобы история могла повториться и в этот раз команды не забили бы ни одного мяча. «Мадрид», все-таки, взрывной, хоть и небезупречный, «Манчестер Сити» удивительным образом такой же.

Пристегнитесь, должно быть весело.

В первом матче разошлись миром

После безголевой ничьей на прошлой неделе у «Мадрида», понятное дело, есть некоторое преимущество, он играет дома. Для них это просто вопрос очередной победы на домашней арене. Что удавалось им весь сезон: начиная с пяти домашних матчей в Лиге чемпионов с общим счетом 18:0, заканчивая победами в чемпионате в 20 случаях из 23.

Для «Сити», тем не менее, это возможность забить гол на чужом поле, который будет для них огромным плюсом и посеет сомнения в умах хозяев матча. Команда, в которой играют Серхио Агуэро, Кевин де Брюйне и, возможно, Яя Туре, в которой сосуществуют острота и огневая мощь,  способна доставить «Мадриду» беспокойств и извлечь выгоду из любого полумомента.

А именно такие полумоменты и станут решающими для обеих сторон. И проблемы с физикой тоже.

Для «Реал Мадрида», что подтвердил во вторник Зидан, очень важным будет возвращение Криштиану Роналду, который не сыграл в Манчестере. Но будут отсутствовать Карим Бензема и Каземиро. Это заставляет Зидана поломать голову над выбором, в то время как у Пеллегрини возвращается Туре.

Все эти проблемы добавляют еще больше интриги к противостоянию, уже богатому боковыми сюжетными линиями: Агуэро может забить клубу, который долго за ним охотился; Пеллегрини возвращается на «Бернабеу», откуда его выгнали; в предыдущем матче Давиду Силве на «Бернабеу» устроили овации; спортивным директором «МанСити» является экс-барселонец; кастинг для Зидана, для того, чтобы продолжить работать в «Мадриде», кастинг для Пеллегрини, для его новой работы.

Пристегните ремни.

Автор: Тим Коллинз, The Bleacher
Перевод с английского: Len_tyayka, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: