• 1

  • 489

«Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед». Бейл против всех

8 августа 2017, 15:14

Превью к матчу на Суперкубок Европы между «Реал Мадридом» и «Манчестер Юнайтед» (8 августа, 21:45 по мск, Скопье, Македония) .

В матче Суперкубка 2014 года, в Кардиффе, родном городе Гарета Бейла, валлиец отдал передачу на 20 метров, когда Криштиану Роналду забил первый гол в том матче. С тех самых пор началась ежегодная летняя традиция на вопросы об интересе «Манчестера» руководству «Мадрида» отвечать: «Ок, спасибо, но нет».

Владельцы «МЮ» давно ждут Гарета Бейла, свою идеальную кандидатуру на звание звезды их нового футбольного проекта. Игрока, который мог бы взять на себя роль иконы «Манчестера»: Кантона, Бекхэм, Гиггз, Криштиану, Руни, … Манкунианцы нуждаются в медиа иконе, в лучшем британском футболисте, который знает, что такое победа в Лиге чемпионов.

Предположительные стартовые составы по версии Marca:


У «Реал Мадрида» все здоровы и травмированных нет. У «МЮ» травмированы Янг, Рохо, Шоу. Дисквалифицированы Байли и Джонс.

В Англии знают, о том сколько споров вызвал своим появлением в Испании Бейл в 2013 году, когда он стал самым дорогим футболистом мира. Но за него говорит впечатляющая статистика — 67 голов и 51 голевая передача в 150 матчах за «Реал Мадрид». Он завоевывал трофеи, и проводил шикарные матчи на самых сложных стадионах («Месталья», «Камп Ноу», «Альянц Арена»). Но также постоянно травмировался и всегда был под давлением цены, которая была за него уплачена.

Критика Бейла была более-менее завуалированным способом критиковать Флорентино Переса. Так с самого начала это восприняли президент и игрок. Несмотря на то, что «Реал Мадрид» выиграл 3 из 4 Кубков чемпионов, с тех пор, как Бейл пришел в «Мадрид», британский нападающий каждый сезон начинает с нуля. А уж тем более сейчас, после сезона 2016/17, который он почти полностью провел в лазарете; и не убедительной игры во время матчей предсезонки.

В отсутствие Криштиану

Сегодня Бейлу нужно вести атаку «Реал Мадрида» в сражении за первый титул сезона. Если не случится большого сюрприза, и Криштиану Роналду не появится на поле, то именно на Бейла ляжет ответственность, которая обычно ложится на плечи Криштиану.

Сомнительно, что Зидан даст Криштиану сыграть со стартовых минут. Без португальца на поле, у Бейла совсем другая роль. Длинные передачи — будут на него, он может бить штрафные, может не думая пробить по воротам издали, не думая, что Криштиану будет недоволен тем, что не получил передачу.

В окружении Бейла говорят, что он физически он на самом пике. И желаний доказать, кто он есть на самом деле у него тоже полно. Две травмы в минувшем сезоне привели к тому, что «Реал Мадрид» без него выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов, который тоже прошел в его родном Кардиффе (Бейл вышел на замену во втором тайме). В те дни, в Кардиффе, Бейл говорил, что за все благодарен Зидану.

Без Бейла, с Иско в составе, весной прошлого сезона «Реал Мадрид» вернул себе контроль над игрой и мячом. Но ему не хватало вертикальности, которую могут предложить BBC. Что готовит Зидан для этого сезона? Сегодня первая официальная проба. Против «Манчестера» Моуринью. Еще одного большого фаната 11 номера «Реал Мадрида».

Промо к матчу «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед»:

Источник
El Mundo
  • Сложный будет матч. Но этот матч из разряда тех, которые должны оправдать все ожидания и запомнится надолго.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: