• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте
  • 1

  • 762

Реал Мадрид — ПСЖ: кто лучше?

14 февраля 2018, 17:10

The Guardian проанализировал сегодняшних соперников в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, каждую линию и тренеров. По их оценкам, «Реал Мадрид» в настоящий момент сильнее «ПСЖ».

Вратари

«Реал Мадрид». Иногда вы можете увидеть новости о том, что «Реал Мадрид» снова собрался купить вратаря, что Давиду Де Хеа не хватило нескольких минут, чтобы перейти в «Реал Мадрид» несколько лет назад, но каким-то образом Кейлор Навас все еще на месте. И не в последнюю очередь потому, что Зинедин Зидан все еще верит в него и защищает его. Даже публично — когда сказал, что ему не нужен вратарь этой зимой. Навас может быть и не ровня некоторым игрокам «Мадрида», но психологически он силен, быстр в движении, имеет привычку спасать команду в ключевые моменты, делая шикарные сейвы.

Оценка — 7

«ПСЖ». Кипер парижан Альфонс Ареола половину матчей в чемпионате Франции отстоял на ноль, и не пропустил ни одного гола до 5 тура в Лиге чемпионов на групповом этапе. Несмотря на допускаемые им время от времени ошибки, также склонен к экстраординарному. Но Ареоле все еще нужно доказать, что кипер топ-класса.

Оценка — 6,5

Защита

«Реал Мадрид». На первый взгляд кажется, что с защитой «Мадрида» всё в порядке — Начо, возможно, лучший игрок команды в этом сезоне, заменит дисквалифицированного Дани Карвахаля, Рафаэль Варан, Серхио Рамос и Марсело выйдут с первых минут. Но слишком уж часто эта линия играла ужасно. Марсело не был в порядке, Варан пропустил много матчей, Рамос играл в режиме предсезонки. Коллективно они были хаотичны и теряли позиции. Хорошие новости для «Мадрида» — у Рамоса есть привычка играть хорошо тогда, когда это действительно важно.

Оценка — 6

«ПСЖ». Унай Эмери, несмотря на разочаровывающий результат в прошлом сезоне, сделал свою команду моложе и сильнее в оборонительном плане. Маркиньос в свои 23 года, стал одним из лучших центрбеков в мире. Другой юноша Преснел Кимпембе также быстро прогрессирует. Тьяго Силва — ветеран в этой компании, но он все еще прекрасен в воздухе, особенно на стандартах.

Оценка — 8,5

Полузащита

«Реал Мадрид». Сейчас «Реал Мадрид» вернулся к схеме с тремя полузащитниками, что обусловлено выздоровлением участников тройки BBC. Это означает, что Иско останется в запасе. А вместе с этим, «Мадрид» потеряет частично контроль мяча, который в конечном счете был важнейшим фактором в прошлом сезоне. Кажется, что мяч стал ходить медленнее, и не так нацеленно. Каземиро укрепит центр поля, перед ним сыграют Тони Кроос и Лука Модрич.

Оценка — 8

«ПСЖ». Марко Вератти и Адриен Рабьё — два лучших полузащитника box-to-box в мире. Вместе они главный апгрейд полузащиты парижан после ухода Блеза Матьюиди, но серьезные вопросы остаются к полузащитнику оборонительного плана. Отказ от покупки такого игрока летом, означал, что время от времени на поле будут появляться Тьяго Мотта (в первом матче против «Мадрида» не сыграет) и Джовани Ло Сельсо. Зимой купили Лассана Диарра. Ни один из них не является идеальным решением. Это может стать ахиллесовой пятой этой линии.

Оценка — 7

Атака

«Реал Мадрид». Если Бейл, Бензема и Криштиану Роналду сегодня выйдут вместе со старта, то это случится впервые с апреля прошлого года. В отсутствие кого-то из троих, «Мадрид» не просто меняет игрока, но и схему игры, которая иногда команде больше подходит, чем 4-3-3. Зидан поставит BBC, без сомнений. Даже если Бензема сейчас не в форме и находится под давлением из-за неиспользуемых возможностей, как в последнем матче на выходных. Вопрос в том, как они будут вместе взаимодействовать, готовы ли они, и будет ли игра «Мадрида» более контратакующей.

Оценка — 9

«ПСЖ». В Неймаре «ПСЖ» нашел игрока, который сам может решить исход матча. Выдающийся талант, который вывел клуб на новый уровень притязаний. Его партнер, которого тоже купили этим летом, Килиан Мбаппе, несмотря на странный момент эгоизма, продолжает прогрессировать. А Эдинсон Кавани продолжает упорно гнуть свою бомбардирскую линию. В прекрасной форме также Анхель Ди Мария, что также может быть на руку «ПСЖ».

Оценка — 9

Запас

«Реал Мадрид». Прошлогодний успех «Реал Мадрида»  во многом зависел от вклада «команды Б», — игроков запаса, которые помогали основным отдохнуть, использовали свои шансы и прекрасно выходили на замену. Несмотря на то, что в этом сезоне ротация не так существенна, и есть сомнения в том, правильно ли были использованы замены, качество запасных игроков не вызывает сомнений. Марко Асенсио и Иско скорее всего играли в основе в любой другой команде, хотя «Мадриду» сильно не хватает Альваро Мораты и Хамеса Родригеса, которые покинули клуб летом.

Оценка — 9

«ПСЖ». Хавьер Пасторе, Ди Мария и Дракслер (в зависимости от того, кто из троих выйдет на поле в старте) — прекрасный выбор для Эмери, хотя каждый из тройки нестабилен, и мало забивают. Также такими игроками, как Кимпембе, Мюнье и Трапп, хотела бы обладать на скамье запасных любая команда Лиги чемпионов.

Оценка — 7

Зинедин Зидан
Зинедин Зидан

Тренер

«Реал Мадрид». Ни одному тренеру «Реал Мадрида» не удалось сделать то, что за два года работы удалось Зидану. Его хвалили за умение управлять раздевалкой, лояльность к своим игрокам, умение слушать и за проявленное лидерство в принятии тяжелых решений. Кто-то критикует его именно за эти же качества, сомневаясь также в его тактической подкованности, когда время от времени «Мадрид» играет очень примитивно. Вопрос только в том, действительно ли это так плохо для игроков такого уровня, как есть у «Мадрида» и нужно ли им что-то еще.

Оценка — 8

«ПСЖ». Два сезона с Эмери в «ПСЖ» напоминали американские горки. Ужас в Барселоне и потеря чемпионского титула в борьбе с «Монако». Несмотря на то, что его тактические изыски иногда разочаровывают, он не побоялся быть твердым в своих решениях и помог некоторым игрокам выйти на новый уровень (Кимпембе, Дракслер, Ареола).

Оценка — 6,5

ВСЕГО:

«Реал Мадрид» — 47
«ПСЖ» — 44,5

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: