• 0

  • 241

Реал Мадрид, рентгенография сильного торможения

9 октября 2016, 15:17

Лос бланкос потеряли шесть очков в трех последних турах чемпионата Испании,  потеряли многих игроков из-за травм, команда страдает из-за отсутствия Марсело, отсутствия игры и ошибок в обороне.

Три ничьих в чемпионате плюс ничья в матче с «Боруссией» в Лиге чемпионов, — «Реал Мадрид» четыре раза подряд разошелся с соперником миром.  «Это правда, что у нас не все получается, что что-то не в порядке», — признается Пепе. Зидан отрицает, что команда находится в кризисе — «сейчас октябрь» — и турнирное положение его команды дает ему повод так говорить. Но резкое торможение команды, после того как она выиграла 6 матчей из 6, стало очевидным. И множество причин способны его объяснить.

Ошибки защиты

После матча с «Эйбаром» Дани Карвахаль жаловался, что соперники забивают гол в ворота «Мадрида» в каждом полумоменте. В последних четырех матчах пропущено шесть мячей; столько же, сколько в первых 6 матчах. Четверка защитников была неизменна только три раза с начала сезона, во многом по причине травм. Серхио Рамос выглядит очень неуклюже — он заработал в ворота своей команды три пенальти — и Варан выглядит неуверенно. Карвахаль также допускает ошибки — как когда скинул мяч грудью прямо под удар Шюрле, который забил второй гол «Боруссии» Дортмунд. Ошибки в обороне неизменно наказывают «Реал Мадрид», особенно на фоне атакующего бессилия команды.

Отсутствие голов, BBC забили на 11 меньше

В матче с «Эйбаром» «Реал Мадрид» только три раза попал в створ ворот, это худший показатель в этом сезоне. Обычно команда стабильно создает голевые моменты, — в среднем 18, 7 ударов по воротам за матч, из них 7 в створ ворот. На данный момент сезона, «Реал Мадрид» близок к своему показателю в сезоне прошлом (21 забитый гол против 20); но тогда тройка BBC забила 19 мячей (7 Бензема, 2 Бейл и 10 Криштиану), а в этом сезоне на их счету 8 (2 — Бензема, 3 — Бейл, 3 — Криштиану).

 

Карим Бензема в первом тайме матча с «Эйбаром» получил мяч всего 5 раз

 

Без зажигательного Марсело

Возможно главной потерей команды стала даже не травма Каземиро, а потеря бразильского латераля. Марсело — один из немногих игроков команды, способных обыгрывать соперников 1 в 1 и более, он способен самостоятельно менять ход поединка, он ключ зажигания. Даже если игра команды лишена остроты и красок, Марсело единолично способен непрерывно осаждать штрафную соперника непрерывными налетами, финтами, навесами и диагоналями. Без него этого всего нет.

Неспособность реагировать

Зидан утверждает, что у его команды есть характер, что она способна реагировать на неблагоприятные ситуации. Тренер говорит, что во вторых таймах команда всегда «реагирует». Но недостаточно. Да, команда способна свести матч вничью, проигрывая, но не способна «убить» соперника. Когда «Реал Мадриду» не хватает игры, сливочные всегда прибегают к эпичности, гордости и характеру. Сейчас создается впечатление, что команда утратила способность убивать соперника.

Травмы и непрерывные изменения в стартовом составе

Медпункт Вальдебебас в этом сезоне ни дня не пустовал. Ротации Зидана связаны с этим. У него лучший состав в мире, но он не может на него полностью рассчитывать. Куэнтрау вернулся в «Реал Мадрид» травмированным. Криштиану получил травму колена в финале Евро и вернулся в середине сентября. У Марсело проблема с икроножной мышцей, ту же травму получил Хамес на разминке перед матчем с «Эйбаром». Бензема все еще не набрал форму и пропустил август и половину сентября из-за травмы крестца. У Бейла было повреждение после столкновения в матче со «Спортингом», у Каземиро трещина в малоберцовой кости; Кейлор Навас только вернулся после операции на ахилле; Пепе пропустил старт сезона; Данило восстанавливался после операции на голеностопе; Иско подвернул ногу на тренировке…

В данных обстоятельствах Зидан смог повторить линию обороны (Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело) только в четырех матчах. Его идеальный центр поля (Модрич, Кроос, Каземиро) сыграл только два раза. В атаке, BBC сыграли вместе только 4 раза.

Без мотора в центре, «Реал Мадрид» не диктует свои условия в матчах

С «Лас-Пальмасом» и в Дортмунде «Реал Мадрид» играл неплохо. Но дома против «Вильярреала» и «Эйбара» не смог доминировать. Зидан сказал, что проблема кроется не в отсутствии игры, а в отсутствии агрессивности, как в отдельных матчах, так и в отдельных единоборствах. Но у «Мадрида» не было игры ни против «Эйбара», ни против «Вильярреала». Луки Модрича по случайности не было ни в одном из этих двух матчей. Не было ясности в игре, не было передач из глубины, не было того, кто сопровождал бы ходы игры и проникал между линиями — теоретически это была задача Иско. И не случайно, что в двух матчах, когда на поле не было Модрича («Вильярреал» и «Эйбар»), «Реал Мадрид»  злоупотреблял навесами: 54 в матче с «Вильярреалом» и 30 в матче с «Эйбаром».

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: