• 0

  • 54

«Реал» теряет игрока с характером мадридиста

5 августа 2009, 12:32

«Только если не будет больших изменений, я продолжу играть здесь», сказал Мичел Сальгадо 15 июля, в роскошном зале для прессы, расположенном в замке в Ирландии, где «Реал Мадрид» готовился к новому сезону. «Никто (в клубе) не звонил мне во время отпуска, и не говорил мне, что со мной контракт расторгнут. Я думаю доиграть до конца своего контракта. Я привык к черным спискам, в которых я то появляюсь, то исчезаю…», сказал защитник, 34 лет отроду, из которых 10 последних отдал «Мадриду».

Теперь окончательный список игроков обороны сформирован, приход Арбелоа, четвертого латераля после Рамоса, Марсело и Мигеля Торреса, стал окончательным аргументом, чтобы убедить Сальгадо в том, что его карьера в «Мадриде» закончилась. Третий капитан команды, который прибыл в «Мадрид», чтобы стать для него новым Пануччи, начал с того, что заключил брак с одной из дочерей президента «Реала» Лоренсо Санса, и закончил тем, что отыграл 354 официальных матча за «Реал Мадрид». Его дебют состоялся 21 августа 1999-го года. За последние два года он сыграл только 17 матчей.

Знаете ли вы, что… В 2005 году, Мичел Сальгадо, вместе с бывшим партнером по «Сельте», Карпиным, купил целый квартал в Виго — Кура.

Сальгадо был основным игроком «Реала», до тех пор, пока в 2006-м в «Мадрид» не вернулся Фабио Капелло. Бернд Шустер использовал его либо в матчах Кубка Испании, либо в случае крайней необходимости. Но, тем не менее, Рамон Кальдерон не осмелился продать игрока, потому что он был одним из ветеранов клуба, и потому что он очень дружен с Раулем. «Семерка» всегда ставил вето на уход Сальгадо.

До этого понедельника. До тех пор, пока Хорхе Вальдано не вызвал Сальгадо, чтобы сообщить ему, что они приняли решение «расторгнуть контракт по взаимному согласию», и настояли на том, чтобы оплатить игроку неутойку в полном размере — 3,5 млн. евро. Теперь защитник волен переходить в любой клуб. Сегодня он простится с «Мадридом» перед СМИ, и 25-го числа, на «Трофео Сантьяго Бернабеу» состоится его прощальный матч.

«Нужно быть благодарными ему за то, что он сделал. Его труд, характер, и влияние в раздевалке очень помогли команде. Партнеры будут помнить о нем», сказал вчера Касильяс.

В свое время в услугах Сальгадо была заинтересована «Малага», также «Куинз Парк Рейнджерс», но возможность уйти в Англию, Мичел похоже упустил. Возможно, сейчас он отправится в Катар, где его давно ожидают с распростертыми объятиями.

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика