* Выдающийся матч, в котором зрители увидели 6 забитых мячей * Гениальные Рууд и Гути * Хет-трик Лео Месси * Первое Класико Игуаина и Гаго * Мадрид им. Фабио Капелло * Закат эры Роналдиньо * Кантеранос Мигель Торрес и Де Ла Ред * Последнее Класико Ивана Эльгеры *

10 марта 2007 года. Барселона.
Стадион «Ноу Камп». 90 000 зрителей.

Барселона — Реал Мадрид 3:3

Голы: Лионель Месси (3) — Ван Нистелрой (2), Серхио Рамос

Барселона: Виктор Вальдес, Олегер, Тюрам, Маркес (Гудйонсен, 82), Пуйоль, Иньеста, Хави, Деку (Беллетти, 71), Месси, Роналдиньо, Это’о (Сильвиньо, 46).
Реал Мадрид: Касильяс, Сальгадо, Серхио Рамос, Эльгера, Мигель Торрес, Гути (Де ла Ред, 82), Гаго, Диарра, Рауль (Робиньо, 61), Игуаин, Ван Нистелрой.

Арбитр: Ундиано Мальенко

Футбол в касание в исполнении «Мадрида»
По материалам El Pais в марте 2007 года

«Мадрид играет в касание» — заявил после матча Гути. «Как он играл всегда». Слова Гути были гораздо больше, чем констатацией факта.Это настоящее тождество команды. «В касание мы играем лучше, и мы доказали, что таким образом мы можем преуспеть в матче с любым соперником».

В октябре 2006 года Капелло заявлял, что футбол в касание — это пережиток прошлого в интервью для Canal Plus. «Я по привычке смотрю много матчей Бразилии и Аргентины», — сказал он. «И игра в касание — стара как мир, в такой футбол мало где еще играют. Игра в касание — toque-toque-y-toque — это уже прошлое футбола».

Но теперь Капелло не сможет зайти в раздевалку с этой речью. После неудачи в Мюнхене, и прежде всего, после ничьей на «Камп Ноу» (3:3), кресло под ним стало шататься. Четыре месяца назад Капелло был самым могущественным человеком в Мадриде. Сейчас все иначе. И прямо пропорциональному тому, как тренер теряет власть, — игроки ее возвращают. Мы не говорим об Эмерсоне и Каннаваро, которые неспособны приспособиться. Мы говорим о Гути, Эльгере, Серхио Рамосе, Рауле и Сальгадо. О взявших на себя инициативу Ван Нистелрое, Торресе, Гаго и Игуаине. После матча Касильяса прямо спросили журналисты был ли стартовый состав идеей игроков, или таким его действительно увидел упрямый итальянец. Как сказал Сальгадо: «Камп Ноу команда покинула укрепившейся».

«Мадрид» уже не испытывает высокомерия былых лет. У них не осталось даже тщеславия. С кем-то дурно обращались президенты от Флорентино до Кальдерона, кто-то становился их политической марионеткой. Других наказал Капелло, вдруг ставшим моральным полицейским. И в полном духовном упадке команды Капелло заявил, что футбол toque-toque умер. Он старался добиться чего-то от Эмерсона, его правой руки на поле. Сегодня тренер остался в одиночестве. Футболисты, на которых он возложил надежды, не оправдали их. Если футбол постоянная игра в пари, Капелло проиграл в Мюнхене. Он поставил всё. Оставил Гути в запасе и выставил Эмерсона — и провалился. И слова Рауля о том, что, когда Гути вышел на поле «Мадрид» играл лучше, лишнее тому подтверждение.

День, когда Гути и Месси были великими

Когда ушел Гути, появился Месси и «Мадрид» потерял победу, которая была у него в руке. Аргентинец стал спасителем «Барселоны», которая большую часть матча терпела крушение. Он забил три гола. Его скорость была мучительной для «Мадрида», который закончил матч едва переводя дух.

— Гути.
Он взял нити игры в свои руки с самого начала и отбрасывал гигантскую тень на «Камп Ноу». Гути провел сказочный матч, превратился в настоящего лидера «Мадрида». Идеальный в умении управлять игрой, он в своей лучшей форме, которая не допускает возражений. На нем 9 раз нарушили правила. Он добился того, чтобы у игры «Мадрида» была схема, которую он сам нарисовал. Он же подал со штрафного, когда Серхио Рамос подправил мяч головой в ворота. Когда Гути ушел с поля «Мадрид» потерял компас и победа рассеялась.

— Ван Нистелрой
. Возможно, лучший его матч с тех пор, как он пришел в «Мадрид». Помимо двух голов (теперь у Рууда 14 мячей в нынешней Ла Лиге), он принимал участие в созидании. Победа была в его ногах, но Вальдес блестяще парировал три его удара.

— Касильяс. Вероятно, лучший вратарь в мире в умении играть один в один. Дважды спас, когда Это’О выходил с ним один на один. Всего совершил 6 сейвов.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: