• 0

  • 359

Рисковал ли Рамос навлечь на себя гнев Жозе, надевая футболку Озила?

3 октября 2012, 15:06

Всё началось в прошлом сезоне, если не раньше – потому что десять месяцев в Ла Лиге это где-то пять лет для всех остальных. На тренировке Моуринью кричал на Рамоса, который проигнорировал его инструкции в матче Кубка Испании против «Барселоны», относительно обороны во время стандартных положений.

«Иногда нужно менять опеку», — сказал Рамос в ответ, согласно Marca. «И поскольку Вы никогда не играли, Вы не знаете когда это иногда необходимо».

В основе этого повествования лежит негодование испанца из-за постоянного негодования Моуринью и самой тенденции играть в оборонительный, агрессивный футбол, когда нужно играть жестко, и большая ответственность падает на защитников. Моуринью очевидно понимает, что Рамос испанец, и он является кем-то вроде целого и невредимого героя, чемпион Европы и Мира, тогда как тренер слишком часто выглядит как злодей.

Распри продолжались, и вот Серхио Рамос остался в запасе на матч Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити». «Тут нечего выискивать», — сказал Моуринью, никого не дурача. Как бесконечный теннисный розыгрыш злословия, Рамос ответил СМИ после матча с «Депортиво», в котором он был в старте, что любые проблемы в лагере должны остаться за закрытой дверью. Тыщ!

Моуринью ответил форхендом, который отправил Рамоса в самый угол корта, назвав его одним из лучших центральных защитников в мире… когда он в хорошей форме. Тыдыщ!

Напряженные отношения, кажется, выросли даже после воскресных 5:1, победы в матче с «Депортиво». Месут Озил получил много критики от Моуринью во время первого тайма и был заменен в перерыве. Моуринью обменял немца на некогда изгоя Кака. После игры Рамос сказал: «я умру за свои идеи и принципы, почему я должен быть тише воды ниже травы?».

Благодаря Marca во вторник мы все узнали нечто обычное – Рамос носил две футболки во время второго тайма воскресной игры, и не потому что на «Бернабеу» было немного прохладно. Под его футболкой с 4 номером была футбола с 10, футболка Озила. Гейм, сет и матч!

«Рамос бросает вызов Моу!»- вопила Marca во вторник, видимо представляя при этом метафорический удар перчаткой по щеке Моуринью. Предполагаемая ссора между парой была поднята на слух всеми. В Барселоне El Mundo Deportivo утверждает, что за 50 млн. евро «Челси» может переманить к себе испанского футболиста.

Рамос отреагировал в тот же вторник утром чередой твиттов против такой «лжи»: «Месут – мой большой друг и как-то я сказал, что первый гол сезона я посвящу ему и я воспользовался его заменой, чтобы надеть его футболку, уверенный в том, что забью. Ничего более. Мои отношения с Моу честны и предельно ясны. Я уважаю его решения, для меня он лучший тренер».

У этой истории два предполагаемых конца. Один – Моуринью выдворит Рамоса из состава, ситуация будет атомной войной и закончится переходом Рамоса в другой клуб, который сможет заплатить за него. Или все потеряют интерес к этой истории перед стартом Эль Класико.

Наш блог держит пари, что случится второе. Но в мире мыльных опер Ла Лиги никогда не знаешь, что может произойти…

Тим Стеннард, Four Four Two

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: