Как и у Месси, у Криштиану Роналду позади целая страна, которая требует от него такой же игры в сборной, как и в клубе. До настоящего момента его добродетелей оказывалось мало для успеха сборной Португалии. И переломным моментом, кажется, стал ответный матч плей-офф за право выхода на Евро-2012 против сборной Боснии и Герцеговины. Сборная Португалии выиграла со счетом 6:2, а Криштиану Роналду забил три мяча.

В том матче он был именно тем Криштиану Роналду, которым предстает практически в каждом матче «Мадрида». Смертельные штрафные, высокоскоростной дриблинг, постоянная нацеленность на ворота. Его тренер, Паулу Бенту, не стал повторять ошибок предшественника, Карлуша Кейруша, на ЧМ-2010. Тогда Криштиану играл на острие, при том, что игра на этой позиции лишает Роналду возможности проявить добрую половину своих качеств.

Роналду официально просил Кейруша, чтобы он поставил Лиедсона рядом с ним. Этого не произошло и игра Роналду на Мундиале не имела ничего общего с тем, как он играет на привычной для себя позиции: он выступал в игру реже и бил меньше. Но Паулу Бенту заставляет играть Роналду слева на фланге, как и Моуринью. Впрочем, как верно заметил тот же Бенту, даже с учетом привычной позиции «Криштиану не может решить все наши проблемы и на него не должно оказываться дополнительное давление». Главной проблемой, о которых  говорит Бенту, является для сборной позиция центрфорварда. И по товарищеским матчам сборной пока еще не до конца понятно, как она будет решена на Евро в Украине и Польше.

Роналду отправляется на Евро желая найти себя самого клубной версии. Роналду отправляется на Евро в лучший момент карьеры, в самом лучшем футбольном возрасте.

По материалам испанской прессы

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: