Ни одни испанские и иностранные СМИ не прошли мимо одного из самых спорных моментов минувшего тура, но среди них нет единогласного мнения по поводу возможной руки Серхио Рамоса на последних минутах матча против «Бетиса».

Это был момент всего тура. На 92-ой минуте «Бетис» потребовал пенальти за возможную игру рукой Серхио Рамоса в момент удара Джефферсона Монтеро. Арбитр ничего не показал, и с финальным свистком начали поступать видео-повторы и анализы, которые были призваны выяснить, действительно ли мяч попал в руку игрока сборной Испании, или он угодил в бедро.

Ежедневное издание El Mundo утверждало на следующее утро после матча между «Бетисом» и «Реал Мадридом», что встреча «завершилась тем, что Рамос «парировал» удар Джефферсона Монтеро, и никто не знает на 100%, сделал ли он это коленом или рукой, или обеями частями тела сразу». До сих пор остаются множества сомнений в эпизоде с игроком сборной Испании, и сей факт также отражает опрос этого же издания. На вопрос «был ли пенальти в эпизоде с Серхио Рамосом?» 52% ответивших думают, что да, и 48% — нет. Мнения разделились.

El Pais также рассказывает о возможном пенальти на «Бенито Вильямарине», утверждая, что «арбитр не видел возможную игру рукой в штрафной «Мадрида» на последней минуте». Это издание больше не пожелало ввязываться в оценки данного эпизода. Также он остается тайной для газеты ABC, которая также не решилась выразить оценочное мнение, на сколько сомнителен был этот эпизода. «Десятая выездная победа подряд «Мадрида» не обошлась без спорных моментов, так как в последнем вздохе «бетикос» требовали пенальти за возможную руку Рамоса». «Бетису» не хватило чуть-чуть до ничьи, когда на 93-ей минуте мяч отскочил в руку Серхио Рамоса. Был бы пенальти, возможно, была бы ничья», — завершает ABC.

La Vanguardia, наоборот, считает, что последний эпизод матча был очевидным, и, следовательно, судья должен был назначать пенальти. «Бланкос» набрали три очка в матче против «верди-бланкос», хотя две явных руки Алонсо и Рамоса могли бы изменить результат. Этот факт позволяет «Мадриду» держать дистанцию от своего извечного соперника».

Газета Sport была одной из самых изобретательных, что касалось возможной руки Серхио Рамоса в штрафной «Мадрида». «Арбитр Сегунды Б, Горка Сагес Оскос, заменивший травмированного по ходу первого тайма Эдуардо Итурральде Гонсалеса, протянул руку, иначе и не сказать, двум игрокам «Реал Мадрида», когда сделал вид, что не увидел двух пенальти в штрафной «бланкос» за игру рукой Хаби Алонсо и Серхио Рамоса». Кроме того, издание продолжает, утверждая, что «Серхио Рамос вытянул руку, чтобы остановить мяч, который, на самом деле, коснулся также руки Марсело (…). Еще один пенальти, который ушел в никуда». Свой отчет по матчу «Бетис» — «Реал Мадрид» они назвали: «Реал Мадрид» держит Ла Лигу в своих руках».

В свою очередь, El Mundo Deportivo продолжает ту же линию, что и ежедневное издание Sport, и заверяет, что судья «проглотил» очередные руки игроков «Реал Мадрида» в своей штрафной». «Уже шло добавленное время, и Серхио Рамос сыграл в Касильяса, отбив рукой удар в упор Джефферсона Монтеро». Они указывают на арбитра Горку Сагеса Оскоса, подчеркивая, что «он продемонстрировал, почему судит матчи Сегунды Б (его перевели в прошлом году из Лиги Аделанте в Сегунду Б)». El Mundo Deportivo завершает свою статью о спорном моменте следующим способом: «Так, так и именно так побеждает «Мадрид».

Мнения заграницей также разделились

Спорные эпизоды матча «Бетис» — «Реал Мадрид» пересекли также границу, и некоторые иностранные спортивные издания также уделили внимание возможной руке Серхио Рамоса на последних минутах матча. Таким образом, La Gazzetta dello Sport отмечает в своем отчете, что «после матча андалузцы протестовали и требовали два пенальти за игру рукой в штрафной Хаби Алонсо и Серхио Рамоса». Итальянское издание признает, что существуют много сомнений и что сложно определить, действительно ли игрок сборной Испании играет рукой в том эпизоде, или он делает это бедром.

Спорный эпизод добрался и до Аргентины, где ежедневное издание Ole отмечает на своем сайте, что рука Рамоса была очевидной и что, в таком случае, арбитр должен был назначить пенальти. «Эти 3-2 еще на один шаг приближают Ла Лигу, (…) но не обходится без скандала в конце матча с очевидным пенальти Серхио Рамоса, который не был назначен». Ol? также отмечает великолепно проведенный матч «Бетиса» против мадридистов.

В Португалии Abola подытоживает момент всего игрового уикенда следующим образом: «На последней минуте создается впечатление, что мяч отбит рукой Серхио Рамоса… Но арбитр ничего не показал».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: