• 0

  • 123

С 2008 года ни один легионер «Мадрида» не оперируется в Испании

15 мая 2013, 11:46

Маамаду Диарра был последним из иностранных футболистов «Мадрида». Варан — последний пример массового бегства мадридистов заграницу с целью провести операцию. Марсело, Пепе, Игуаин, Кака и Ван Нистелрой поступали таким же образом, как и Варан.

Последняя операция иностранного футболиста «Реал Мадрида» в Мадриде была проведена в декабре 2008 года. Тогда прооперировали Маамаду Диарра, у которого был «сложной разрыв мениска» правого колена, в клинике Санитас-Ла Моралеха (с предварительной рекомендацией доктора из «Лиона»). С того момента иностранные футболисты «Реал Мадрида» делают операции за пределами столицы Испании, и, как правило, не в своей стране, как в случае с французом Вараном (который оперировался во Франции, но в 800 км от своего родного города). За последние несколько лет Марсело, Пепе, Игуаин, Кака и Ван Нистелрой также предпочли сделать операцию заграницей. Только Икер Касильяс прервал эту серию в январе этого года, когда доктор Дель Серро сделал операцию на его левой руке в больнице Беата Мария Ана де Хесус.

Уже в этом сезоне мы могли видеть Эссьена, который лечится в Лондоне с футболистами «Челси». Или Ди Марию в прошлом сезоне, который ездил в Порту, чтобы отдать себя в руки доктора Брага, доктора, которому доверяет Жозе Моуринью. Или тот же Кака — в свой первый сезон, когда он провел несколько недель в Сан-Паулу, восстанавливаясь от своей травмы колена. Вот некоторые из стран, куда футболисты «Реал Мадрида» едут, чтобы прибегнуть к хирургическому вмешательству…

В Нидерландах

В октябре 2012 года в Амстердаме доктор Ван Дийк прооперировал Марсело. У него был перелом пятой плюсневой кости правой стопы. Этот доктор также оперировал правый голеностоп Криштиану в 2008 году, когда португалец еще был футболистом «Манчестер Юнайтед», но в ноябре 2009 года он вновь приехал в Голландию, чтобы подтвердить диагноз медштаба: «существование костного отека в правом голеностопе и дополнительной кости «os tibial», которое вызывает выше изложенную картину по причине травмы, полученной 30 сентября.

В США

Игуаина прооперировал доктор Фесслер в январе 2011 года в Чикаго. Операция была сделана на межпозвоночную грыжу. Кроме того, после операции он провел там еще две недели. Ван Нистелрой, в свою очередь, сделал операцию на правом колене в ноябре 2008 года в Колорадо у доктора Ричарда Стедмена. В марте 2008 года голландский нападающий решил по собственному решению и не слушая медштаб «Мадрида» сделать операцию в Амстердаме у доктора Ван Дийка. У него был синовит в правом голеностопе. Он пропустил окончание сезона с «Мадридом», но успел восстановиться к Чемпионату Европы.

В Бельгии

В августе 2010 года хирург Мартин Мартенс прооперировал мениск левого колена Кака. Артроскопию он прошел в Больнице AZ Monica в Антверпене. Клуб разрешил ему лечить свою травму в Сан-Паулу (Бразилия).

В Португалии

В январе 2013 года в больнице Санта-Мария в Порту голландский доктор Ван Дийк прооперировал Пепе. И в декабре 2009 года доктор Норонья оперировал крестообразную связку его правого колена.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: