• Реал Мадрид24Атлетико
  • 19/08, 23:15 Реал Мадрид - Хетафе

«Реал Мадрид», Флорентино Перес, Жоржи Мендеш и Жозе Моуринью уже несколько месяцев пытаются прийти к соглашению по обновлению контракта Пепе, срок действия которого истекает в 2012 году. Тренер не отступает, настойчиво призывая клуб обновить контракт с тех пор как пришел на «Бернабеу».

Несколько дней назад Моуринью сделал достаточно резкое заявление относительно отдачи и игры его команды с Пепе и без него. Несмотря на то, что причиной этого заявления было желание заставить руководство обновить конракт с бразило-португальцем, Моуринью был прав. Очевидно, что с Пепе его команда больше «давит» на соперника, линия обороны расположена немного дальше от собственной штрафной и это помогает атакующим игрокам. С Пепе команда агрессивнее в отборе и быстрее переходит в атаку (поскольку сам португалец способен отдать точную передачу как на 5, так и на 40 метров). Также верно, что команда и без Пепе добивается побед и в прошлом году и без него команда способна была побить несколько рекордов и преследовать «Барселону» по пятам.

Всегда будут существовать защитники Пепе и его же критики. С того времени, как он пришел в «Реал Мадрид» Пепе провел на поле только 51 % матчей, сыгранных «бланкос». Он играл в 95 матчах и пропустил 91, включая 10 матчей из-за дисквалификации за его дикий поступок в матче с «Хетафе», и 26 из-за травмы колена в прошлом году. Это веский аргумент, рядом со спортивными достоинствами игрока, чтобы оценивать обновление контракта и заработную плату Пепе.

В целом процесс идет обычным ходом, обе стороны торгуются, в таких случаях чаще всего в конце концов игрок подписывает новый контракт.  Сейчас «Реал Мадрид» предлагает удвоить зарплату, но игрок и его представитель просят немного больше денег.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: