• 0

  • 104

Самый знаменитый футбольный жилой дом

24 сентября 2012, 11:04

— Квартиры в окрестностях стадиона в Вальекасе заполнятся сегодня, чтобы посмотреть на «Мадрид».
— С их террас открывается неповторимая панорама происходящих событий на поле стадиона «Райо».

У них нет ни дворика, ни бассейна, ни какой-либо общей площадки, однако, возможно, их многоэтажка — самая знаменитая в мировом футболе, она свидетель игры лучших футболистов мира. В ней живут люди, привыкшие получать удовольствие от первоклассной игры, для чего им достаточно только открыть окна. В Вальекасе существует традиция смотреть футбол с балкона. Их стадион позволяет это, и жильцы превратили подобный просмотр в традицию.

Журналисты MARCA побывали в том месте, где футбольный болельщик претендует на свое пространство в любом матче. В том месте, где «Райо» через окна и балконы вошел в жизнь района, чье сердце с красной косой полоской по середине. Эдналдо, бразилец, более 10 лет смотрит футбол с балкона. «Игроки здесь приветствуют нас, они знают, что это еще одна часть стадиона. Последний раз, когда «Мадрид» приезжал сюда, Пепе и Марсело поприветствовали нас», — рассказывает Джимми, которого все знают в доме. В присутствии легенды дома, который говорит, что жильцы получают дополнительный доход со своих балконов, они заверяют, что не сдают в аренду балконы даже на великие матчи. И этого не будет, потому что их не упросить: «Некоторые друзья могут целый год не звонить тебе, а потом оказывается они хотят смотреть футбол,» — рассказывает Джимми, который говорит, что будет смотреть сегодняшний матч со своим сыном Пабло (8 лет) и «друзьями по колледжу».

На втором этаже живут Карим (болельщик «Атлетико») и Вероника. У них есть балкон, который находится ближе всех к центру поля, почти то же самое, что и президентское ложе. «Мой балкон всегда переполнен… Вмещаются 15-20 человек. Кто хочет, приходит посмотреть повторы, и мы говорим людям на стадионе, был ли пенальти или нет, и так далее, — признается Карим. — Когда мы играли в Сегунде, мои друзья часто пропускали матчи. Во второй половине сезона, когда мы претендовали на выход в элитный дивизион, я сказал им, что, если они пропустят еще один матч, то они не будут смотреть матчи Примеры с моего балкона. Больше они не пропускали матчи, и мы вышли в Примеру. Сейчас атмосфера неповторима». Его два сына — также футбольные фанаты. Маленький, рассказывает Карим, хвастается в колледже тем, что смотрит матч с балкона, и собирает разные истории. Например, во время тренировки «Райо» вратарь Кобеньо обратил внимание на их террасу и увидел мальчика, одетого в футболку «Атлетико». «Что ты там делаешь в этой футболке?», — спросил его вратарь. «Это не моя, это моего отца», — ответил быстро мальчик.

«Многоэтажка заполняется до самого верха, окна открыты, вплоть до самого вестибюля. Люди, которых никто в доме не знает, также влезают без очереди, другие, кто не может посмотреть матч, слушают радио и одновременно получают удовольствие от атмосферы вокруг стадиона», — так живет спортом № 1 самый знаменитый в мировом футболе многоэтажный дом.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: