Капитан, гений и кантерано в одном лице был главной звездой матча в честь столетия «Милана».

1 августа 2000 года «Реал Мадрид», в день столетия россонери, отомстил за унижения на рубеже 80-90-х гг. Тогда «Милан» дважды выбивал «Реал Мадрид» из розыгрыша КЕЧ (1989-90 и 1990-91). В обоих случаях итальянцы становились победителями турнира. Однако вскоре время «Милана» прошло, а на рубеже нового столетия наступило время «Реала», который трижды за 5 лет побеждал в ЛЧ: 1998, 2000, 2002.

Несмотря на то, что «Милан» на 2000-й год истосковался по трофеям, в его составе были  легенды  самого крупного калибра: Паоло Мальдини, Костакурта, Леонардо, Альбертини и Андрей Шевченко.

Итак, 1 августа «Милан» пригласил «Реал Мадрид» сыграть матч в честь столетия. Также этот матч был частью трансфера Фернандо Редондо в «Милан». Все помнили о том, что «Мадрид» из 13 визитов на «Сан-Сиро» (в матчах против «Милана» и «Интера») 10 раз проиграл и 3 раза сыграл вничью.

Возможно это был лучший матч Гути за «Реал Мадрид». Он забил два гола, и в изумительной манере помог забить остальные, а «Реал» нанес унизительное поражение «Милану», в составе которого удалось отличиться только Шевченко, да и то с пенальти.

Дело «Мадрида» завершили Мориентес (после передачи Гути), Это’О и Ривера. В тот день Гути был с капитанской повязкой (в составе играли малоопытные Сесар, Джереми, Иван Кампо, Жулио Сезар, Солари, Каранка, Хулио Альварес и Селадес), и завоевал любовь Сильвио Берлускони.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: