Карло Анчелотти начал свою карьеру на скамейке в тени своего наставника, Аригго Сакки. Не избежал он и влияния Нильса Лидхольма, его тренера во время успешного цикла в «Роме». Но именно Сакки был убежден, что то, что Анчелотти увидел своими глазами на поле, поможет ему построить ему свои собственные планы в тренерской карьере.

После того, как он был помощником Сакки во время Чемпионата Мира-1994, Анчелотти возглавил свой первый клуб — «Реджану», и сразу же вывел ее в Серию А. После этого он продолжил делать себе имя в «Парме», в середине 90-х, вывел ее в Лигу Чемпионов. Потом он перешел в «Ювентус», в котором провел этап из двух лет без титулов, но зато именно там сформировал крепкую дружбу с Зинедином Зиданом, который и будет его вторым помощником в «Мадриде».

Как и во время его игровой карьеры, он добился главных успехов в качестве тренера в «Милане». «Россонерри» под его руководством дважды выиграли Лигу Чемпионов, против «Ювентуса» (2003) и «Ливерпуля» (2007), как раз после главного разочарования в матче с «красными», когда в 2005-ом году, «скаузеры» совершили невероятную ремонтаду в финале Кубка Чемпионов, в Стамбуле, с еще молодым Хаби Алонсо и под руководством Бенитеса.

Анчелотти всегда был сдержанным тренером — он элегантно переварил критику его видения футбола даже от собственного босса, Сильвио Берлускони, когда закончилось его время пребывания в «Милане», в мае 2009-ого, когда у него в коллекции (помимо двух выигранных ЛЧ) уже были — один Скудетто, один Кубок и один Клубный чемпионат мира. 1 июня он был объявлен новым главным тренером «Челси», заменив на этом посту Авраама Гранта. Флорентино Перес пытался включить его во второй этап своего мега-проекта (Криштиану, Кака, Бензема…), но Абрамович выиграл битву за него.

В первый же год в Англии он выиграл Премьер-лигу (а также Кубок Англии у Суперкубок), но потерпел неудачу в Лиге Чемпионов, против «Интера» Моуринью. Во время своего второго сезона, он вылетел из Лиги Чемпионов от «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале, а также проиграл чемпионат, который также отправился на «Олд Траффорд». 22 мая 2011 года, после поражения от «Эвертона» на «Гудисоне», он был уволен.

Но не прошло слишком много времени, прежде чем он нашел новое место работы. «ПСЖ» вернулся в элиту французского футбола после того, как Анчелотти во время своего второго сезона выиграл Лигу 1, проиграв ее в первом сезоне скромному «Монпелье». Но в этом году, в чемпионате, у Ибрагимовича, Тьяго Силвы, Вератти и компании не было соперников, несмотря на это, в Лиге Чемпионов, Анчелотти вновь вылетел в четвертьфинале, на этот раз от «Барселоны».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: